Весенний салат

Весенний салат
Ингредиенты рецепта «Весенний салат»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 72.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Весенний салат»

  1. Яйца предварительно отварить, остудить.
  2. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Яйца очистить и мелко порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.

Весной очень хочется свежего салата из овощей и салат Весенний отлично для этого подходит. Весной появляются свежие тепличные огурчики из которых получается вкусный салат.

Приятного аппетита!

Весенний салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить и остудить. Шаг 2. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Шаг 3. Яйца мелко порезать и добавить к огурцам. Шаг 4. Лук мелко порубить, добавить к огурцам и яйцам. Шаг 5. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Готовое блюдо: весенний салат

Компоненты и калорийность рецепта «Весенний салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ч.л. 7 0.17 4.69 0.27 43.89
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 2 ч.л. 14 0.42 1.4 0.41 16.1
Итого   335 14.4 16.5 8.3 241.4
1 порция   168 7.2 8.3 4.1 120.7
100 грамм   100 4.3 4.9 2.5 72.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.