Весенний салат
Ингредиенты рецепта «Весенний салат»:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Огурец (средний) - 2 шт.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Майонез - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 72.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Весенний салат»
- Яйца предварительно отварить, остудить.
- Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Яйца очистить и мелко порезать.
- Лук мелко порубить.
- Смешать майонез и сметану.
- Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Весной очень хочется свежего салата из овощей и салат Весенний отлично для этого подходит. Весной появляются свежие тепличные огурчики из которых получается вкусный салат.
Приятного аппетита!
Весенний салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Весенний салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 6 | 30 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
майонез столовый молочный | 1 ч.л. | 7 | 0.17 | 4.69 | 0.27 | 43.89 |
сметана 10% жирности | 2 ч.л. | 14 | 0.42 | 1.4 | 0.41 | 16.1 |
Итого | 335 | 14.4 | 16.5 | 8.3 | 241.4 | |
1 порция | 168 | 7.2 | 8.3 | 4.1 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4.9 | 2.5 | 72.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.