Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью
Ингредиенты рецепта «Салат с кальмарами и фасолью»:
  • Кальмары - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Фасоль белая (в банке) - 200 гр.
  • Фасоль красная (в банке) - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с кальмарами и фасолью»

  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Шаг 4. Кальмары очистить и положить в воду. Шаг 5. Кальмары отварить 5 минут, промыть и остудить. Шаг 6. Вареные кальмары порезать соломкой. Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8. Красную и белую фасоль промыть водой. Шаг 9. Смешать все приготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, заправить Готовое блюдо: салат с кальмарами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кальмарами и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 400 гр 400 72 1.2 0 296
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Фасоль белая фасоль белая 200 гр 200 14 1 33.8 204
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Итого   1536 150.4 81.1 76 1618.8
1 порция   192 18.8 10.1 9.5 202.4
100 грамм   100 9.8 5.3 4.9 105.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.