Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой
Ингредиенты рецепта «Слоеный пирог с капустой»:
  • Тесто слоеное дрожжевое (два квадрата) - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Кунжут - 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 161 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Слоеный пирог с капустой»

  1. Капусту нарезать на квадратики и измельчить в блендере, выделившийся сок вылить.
  2. Обжарить капусту на растительном масле на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В обжаренную капусту добавить сливочное масло.
  3. Предварительно отварить 4 яйца, очистить и натереть на терке. Добавить яйца к капусте.
  4. Раскатать 1 квадрат слоеного теста по форме противня.
  5. Выложить начинку из капусты по всей площади теста, сверху закрыть вторым раскатанным квадратом теста, защепить края.
  6. Разбить куриное яйцо и смешать с водой, смазать пирог. Сделать небольшие надрезы и украсить кунжутом.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовление пирога с капустой из слоеного теста не займет много времени. Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. В данном рецепте мы использовали слоеное тесто, купленное в магазине. Если в рецепте не использовать яйца, тогда такой пирог можно готовить и людям соблюдающим пост.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать на квадратики. Шаг 2. Измельчить в блендере. Шаг 3. Обжарить капусту, добавить сливочное масло. Шаг 4. Яйца отварить, очистить и натереть на терке. Шаг 5. Добавить яйца к капусте. Шаг 6. Раскатать квадрат слоеного теста по форме противня. Шаг 7. Выложить начинку, закрыть вторым квадратом теста, защепить края. Шаг 8. Разбить куриное яйцо и смешать с водой. Шаг 9. Смазать пирог, сделать небольшие надрезы. Шаг 10. Украсить кунжутом и отправить в духовку. Готовое блюдо: слоеный пирог с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 400 гр 400 24.8 86 159.2 1512
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 68 270
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Кунжут кунжут 15 гр 15 2.91 7.31 1.83 84.75
Итого   1766 75.7 187.4 230.8 2843.8
1 порция   177 7.6 18.7 23.1 284.4
100 грамм   100 4.3 10.6 13.1 161
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.