Картофельные крокеты под соусом
Ингредиенты рецепта «Картофельные крокеты под соусом»:
- Картофель (средний) - 8 шт
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сухари панировочные - 1 ст.
- Сметана - 100 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное (останется на шариках) - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 193.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Картофельные крокеты под соусом»
- Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
- Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
- В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
- Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
- В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
- Для соуса мелко порубить укроп и смешать со сметаной.
Картофельные крокеты – отличная закуска к пиву. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные – картофельные. По вкусу в сметанный соус можно добавить чеснок.
Особенное внимание обращаем на то, что изначально вам потребуется больше масла, но так как оно не все останется в блюде, то для расчета калорийности мы взяли только то масло, которое останется на шариках.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты под соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные крокеты под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сухари панировочные | 1 ст | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
сметана 10% жирности | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1363 | 56.1 | 139.9 | 301.9 | 2643 | |
1 порция | 55 | 2.2 | 5.6 | 12.1 | 105.7 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 10.3 | 22.1 | 193.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.