Картофельные крокеты под соусом

Картофельные крокеты под соусом
Ингредиенты рецепта «Картофельные крокеты под соусом»:
  • Картофель (средний) - 8 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сухари панировочные - 1 ст.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное (останется на шариках) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 193.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Картофельные крокеты под соусом»

  1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
  2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
  4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
  5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
  6. Для соуса мелко порубить укроп и смешать со сметаной.

Картофельные крокеты – отличная закуска к пиву. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные – картофельные. По вкусу в сметанный соус можно добавить чеснок.

Особенное внимание обращаем на то, что изначально вам потребуется больше масла, но так как оно не все останется в блюде, то для расчета калорийности мы взяли только то масло, которое останется на шариках.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить и сделать пюре, добавить масло и яйцо. Шаг 2. Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке. Шаг 3. В отдельной миске взбить два яйца. Шаг 4. Окунуть в яйца картофельные шарики. Шаг 5. Обвалять картофельные шарики в панировочных сухарях. Шаг 6. Обжарить картофельные крокеты с двух сторон. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Укроп смешать со сметаной. Готовое блюдо: картофельные крокеты под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные крокеты под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст 100 9.7 1.9 77.6 347
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1363 56.1 139.9 301.9 2643
1 порция   55 2.2 5.6 12.1 105.7
100 грамм   100 4.1 10.3 22.1 193.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.