Зеленый салат с тунцом
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с тунцом»:
- Яйцо - 2 шт.
- Тунец консервированный - 180 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Листья салата - 100 гр.
- Руколла - 100 гр.
- Лимонный сок - 10 гр.
- Масло оливковое - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с тунцом» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Зеленый салат с тунцом»
- Отварить яйца.
- Помидоры и перец нарезать кусочками.
- Листья салата помыть и порвать в тарелку.
- Яйца порезать крупно, тунец размять вилкой.
- Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливкового масла и посолить по вкусу.
Салат получается легким, низкокалорийным, но очень полезным и питательным. Очень подойдет тем, кто считает калории и следит за своим питанием. Зелень можно заменить на любую другую, которую вы любите.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
тунец 5 морей в собственном соку | 180 гр | 180 | 36.36 | 0.72 | 0 | 158.4 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
салат | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.3 | 1.3 | 12 |
руккола | 100 гр | 100 | 2.6 | 0.7 | 2.1 | 25 |
лимонный сок | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
масло оливковое | 40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 880 | 57.3 | 54 | 20.1 | 806.1 | |
1 порция | 220 | 14.3 | 13.5 | 5 | 201.5 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.1 | 2.3 | 91.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.