Пельмени домашние
- Для теста (на 150 штук):
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 15 гр.
- Пшеничная мука - 600 гр.
- Для начинки:
- Говяжий фарш - 250 гр.
- Свиной фарш - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 5 гр.
- Мясной бульон - 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 218.2 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 28.8 гр.
Как приготовить блюдо «Пельмени домашние»
- Для замеса теста просеять муку с солью, разбить яйцо и добавить воды. Хорошенько вымесить тесто, добавляя воды до такой консистенции, пока не получится упругое, эластичное тесто.
- Для начинки взять 2 вида фарша, добавить лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Все хорошо размешать. Добавить бульон, чтобы фарш не получился суховатым.
- Раскатать тесто тонко.
- Если у вас нет приспособлений для лепки, то можно наделать кружочки рюмкой и в них уже класть фарш и скреплять края. Но если у вас есть такое приспособление, то тесто раскатать и накрыть им металлическую рамку с ячейками, слегка продавив пальцем углубления в ячейках, и положить туда фарш.
- Раскатать еще один лист теста, накрыть им весь фарш и прокатать поверх скалкой.
- Убрать лишние края и перевернуть, отсоединив пельмени от приспособления. Отправить готовые пельмени в морозилку на доске, а после того как замерзнуть убрать в пакете в морозилку. Достать порцию, отварить и съесть :)
Пельмени, как впрочем и все остальное, лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Приготовить 150 штук пельменей – дело непростое! Но у нас была специальная пельмешница, с помощью которой мы одним махом налепили 50 штук пельменей. Всего 3 подхода и, вуаля, 150 пельменей готово!
Пельмешница представляет собой такую металлическую рамку с ячейками, в которые надо положить тесто с фаршем, накрыть другим пластом теста и раскатать. Очень просто и вкусно!
В тесто необходимо добавить воды до такого состояния, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Для начинки добавляем бульон, чтобы она не получилась суховатой.
Пельмени домашние - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
свиной фарш | 250 гр | 250 | 42.5 | 52.5 | 0 | 657.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
хмели-сунели | 5 гр | 5 | 0.25 | 2 | 0.5 | 20.85 |
бульон говяжий | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 0 | 6 |
Итого | 1601 | 149.7 | 117.3 | 461.2 | 3494.2 | |
1 порция | 160 | 15 | 11.7 | 46.1 | 349.4 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 7.3 | 28.8 | 218.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.