Люля-кебаб на углях
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб на углях»:
- Баранина - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- (шпажки)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 187.1 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб на углях»
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Прокрутить через мясорубку лук и мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- Укроп и зеленый лук мелко порубить и добавить к фаршу. Добавить к фаршу манку.
- Шарик из фарша хорошенько отбить об стол около 10-15 минут.
- Шпажки предварительно замочить в холодной воде.
- Взять часть фарша и аккуратно обернуть вокруг шпажки. Поступить так с остальным фаршем.
- Уложить люля-кебаб на решетку и готовить на костре.
Начинается пора пикников. А кто сказал, что пикник – это только шашлыки? Отличный вариант – люля-кебаб на природе. Отличный вариант для тех, кто на диете.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб на углях - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб на углях»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 1 кг | 1000 | 156 | 163 | 0 | 2090 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1244 | 164 | 163.6 | 54.5 | 2327.3 | |
1 порция | 207 | 27.3 | 27.3 | 9.1 | 387.9 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 13.2 | 4.4 | 187.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.