Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста по-корейски»:
  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Уксус - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахарный песок - 2 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Цветная капуста по-корейски»

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5-6 часов.

Если вы любите корейскую морковку, то цветная капуста по-корейски вам будет по вкусу. Обязательно соблюдайте пропорции уксуса и сахара, потому что с 1 стаканом сахара получается кисло.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту отварить. Шаг 2. Морковь крупно натереть. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу. Шаг 5. Воду, уксус, сахар, соль и растительное масло прокипятить 5 минут. Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Залить приготовленным маринадом цветную капусту, добавить петрушку и отпр Готовое блюдо: цветная капуста по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 700 гр 700 17.5 2.1 37.8 210
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ст 210 0 0 6.3 23.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 10 гр 10 0.85 0.06 2.4 13.7
Итого   2443 20.2 52.3 373.9 2010
1 порция   204 1.7 4.4 31.2 167.5
100 грамм   100 0.8 2.1 15.3 82.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.