Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста по-корейски»:
- Цветная капуста - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Уксус - 1 ст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахарный песок - 2 ст.
- Соль - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл.
- Петрушка - 10 гр.
- Приправа (для моркови по-корейски) - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 82.3 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Цветная капуста по-корейски»
- Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
- Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
- Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.
- Залить цветную капусту приготовленным маринадом
- Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
Если вы любите корейскую морковку, то цветная капуста по-корейски вам будет по вкусу. Обязательно соблюдайте пропорции уксуса и сахара, потому что с 1 стаканом сахара получается кисло.
Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 700 гр | 700 | 17.5 | 2.1 | 37.8 | 210 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус 3%-ный | 1 ст | 210 | 0 | 0 | 6.3 | 23.1 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
приправа Vegeta универсальная | 10 гр | 10 | 0.85 | 0.06 | 2.4 | 13.7 |
Итого | 2443 | 20.2 | 52.3 | 373.9 | 2010 | |
1 порция | 204 | 1.7 | 4.4 | 31.2 | 167.5 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 2.1 | 15.3 | 82.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.