Овощные наггетсы
Ингредиенты рецепта «Овощные наггетсы»:
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 3 шт.
- Брокколи - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 60 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Панировочные сухари - 60 гр.
- (Бумага для выпекания)
Пищевая ценность блюда «Овощные наггетсы» (на 100 грамм):
Калории: 110 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Овощные наггетсы»
- Картофель предварительно отварить в мундире, затем очистить. Брокколи отварить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
- Обжарить в течение 3 минут лук на сковороде с оливковым маслом, добавить чеснок и морковь. Тушить 10-15 минут. Затем дать овощам остыть.
- Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
- В блендере измельчить остывшие овощи, брокколи и картофель. По вкусу посолить и поперчить, добавить горчицу и перемешать.
- Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый шарик в муке. Обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Противень застелить пергаментом, выложить овощные шарики и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем каждый шарик нужно перевернуть и готовить еще 7-10 минут.
Вкусные овощные наггетсы отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Вкусно, полезно и минимум калорий!
Приятного аппетита!
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощные наггетсы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
капуста брокколи | 250 гр | 250 | 7.5 | 1 | 13 | 70 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
горчица | 2 ч.л. | 14 | 0.8 | 0.9 | 3.08 | 22.68 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сухари панировочные | 60 гр | 60 | 5.82 | 1.14 | 46.56 | 208.2 |
Итого | 1025 | 41.9 | 36.8 | 169.2 | 1127.3 | |
1 порция | 85 | 3.5 | 3.1 | 14.1 | 93.9 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.6 | 16.5 | 110 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.