Постный пирог с капустой
Ингредиенты рецепта «Постный пирог с капустой»:
- Мука - 4 ст.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Вода теплая - 1 ст.
- Дрожжи - 3 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 217.8 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Постный пирог с капустой»
- Муку несколько раз просеять.
- В миску налить теплую воду, размешать с сахаром и солью, добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.
- Смешать набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла и вымесить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к ракам.
- Накрыть вымешанное тесто полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.
- После этого обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
- Капусту промыть и нарезать квадратиками.
- Разогреть сковороду с маслом, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
- Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить раскатанную часть теста. Сверху выложить начинку из капусты.
- Раскатать вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.
- Уложить вторую лепешку поверх начинки, защепить края, сформировав пирог. Проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой.
- Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пока не образуется румяная корочка.
Во время Поста так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Пирог с капустой – очень легкий в приготовлении, бюджетный вариант. Но наряду с тем, пирог получается очень сытным, полноценным блюдом.
Приятного аппетита!
Постный пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 27.2 | 108 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.08 | 0 | 2.25 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 1252 | 55.4 | 77.6 | 466.6 | 2726.2 | |
1 порция | 209 | 9.2 | 12.9 | 77.8 | 454.4 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 6.2 | 37.3 | 217.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.