Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой
Ингредиенты рецепта «Постный пирог с капустой»:
  • Мука - 4 ст.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Вода теплая - 1 ст.
  • Дрожжи - 3 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 217.8 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Постный пирог с капустой»

  1. Муку несколько раз просеять.
  2. В миску налить теплую воду, размешать с сахаром и солью, добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.
  3. Смешать набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла и вымесить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к ракам.
  4. Накрыть вымешанное тесто полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.
  5. После этого обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
  6. Капусту промыть и нарезать квадратиками.
  7. Разогреть сковороду с маслом, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
  8. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.
  9. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить раскатанную часть теста. Сверху выложить начинку из капусты.
  10. Раскатать вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.
  11. Уложить вторую лепешку поверх начинки, защепить края, сформировав пирог. Проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой.
  12. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пока не образуется румяная корочка.

Во время Поста так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Пирог с капустой – очень легкий в приготовлении, бюджетный вариант. Но наряду с тем, пирог получается очень сытным, полноценным блюдом.

Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку несколько раз просеять. Шаг 2. Смешать теплую воду с сахаром и солью, добавить дрожжи. Шаг 3. Смешать дрожжи с мукой, добавить масло и вымесить тесто, отправить в тепл Шаг 4. Капусту нарезать квадратиками. Шаг 5. Готовить капусту  на сковороде. Шаг 6. Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть. Шаг 7. Форму смазать маслом и выложить раскатанную часть теста. Шаг 8. Сверху выложить начинку. Шаг 9. Раскатать вторую часть, уложить поверх начинки, защепить края. Шаг 10. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку. Готовое блюдо: постный пирог с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 27.2 108
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 3 гр 3 0.38 0.08 0 2.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   1252 55.4 77.6 466.6 2726.2
1 порция   209 9.2 12.9 77.8 454.4
100 грамм   100 4.4 6.2 37.3 217.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.