Закуска из баклажанов Павлин
Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец болгарский (красный) - 1/3 шт.
- Оливки (без косточек) - 20 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 156.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»
- Яйца предварительно отварить.
- Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
- На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
- На верхнюю часть уложить соломку перца.
- Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.
«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов Павлин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
перец красный сладкий | 0.33 шт | 14.85 | 0.19 | 0 | 0.85 | 4.01 |
оливки | 20 гр | 20 | 0.16 | 2.14 | 1.26 | 23 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 760 | 51.6 | 79 | 70.3 | 1187.2 | |
1 порция | 127 | 8.6 | 13.2 | 11.7 | 197.9 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 10.4 | 9.3 | 156.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.