Закуска из баклажанов Павлин

Закуска из баклажанов Павлин
Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) - 1/3 шт.
  • Оливки (без косточек) - 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов Павлин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны порезать тонкими кружочками. Шаг 2. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Шаг 3. Плавленые сырки натереть на терке. Шаг 4. Яйца отварить и очистить. Шаг 5. Натереть на терке. Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 7. Смешать яйца, сырки и чеснок, заправить майонезом. Шаг 8. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шаг 9. Перец нарезать соломкой. Шаг 10. Оливки разрезать пополам. Шаг 11. На каждый баклажан положить ложку сырной массы. Шаг 12. Украсить огурцом, оливкой и соломкой перца. Готовое блюдо: закуска из баклажанов Павлин

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.33 шт 14.85 0.19 0 0.85 4.01
Оливки оливки 20 гр 20 0.16 2.14 1.26 23
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   760 51.6 79 70.3 1187.2
1 порция   127 8.6 13.2 11.7 197.9
100 грамм   100 6.8 10.4 9.3 156.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.