Жульен в картофеле

Жульен в картофеле
Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:
  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки (15%) - 180 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»

  1. Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
  2. Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
  4. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
  5. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
  6. Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.

Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.

Приятного аппетита!

Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам. Шаг 2. Вырезать середину так, чтобы получилась лодочка, и поставить варить. Шаг 3. Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 4. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5. Шампиньоны мелко нарезать. Шаг 6. Добавить грибы к луку. Шаг 7. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать. Шаг 8. Влить в сковороду. Шаг 9. Каждую половину картофеля наполнить грибной начинкой. Шаг 10. Сыр натереть на терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности Готовое блюдо: жульен в картофеле

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в картофеле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% жирности 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст.л. 12.5 1.15 0.15 9.36 42.75
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1312 63.3 84.6 102.2 1392.5
1 порция   164 7.9 10.6 12.8 174.1
100 грамм   100 4.8 6.4 7.8 106.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.