Жульен в картофеле
Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Шампиньоны свежие - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки (15%) - 180 мл.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Мука - 1/2 ст.л.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 106.2 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»
- Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
- Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
- Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
- В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
- Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.
Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.
Приятного аппетита!
Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в картофеле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сливки 10% жирности | 180 мл | 180 | 5.4 | 18 | 7.2 | 212.4 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
мука пшеничная | 0.5 ст.л. | 12.5 | 1.15 | 0.15 | 9.36 | 42.75 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1312 | 63.3 | 84.6 | 102.2 | 1392.5 | |
1 порция | 164 | 7.9 | 10.6 | 12.8 | 174.1 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 6.4 | 7.8 | 106.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.