Творожный пирог с форелью

Творожный пирог с форелью
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с форелью»:
  • Форель (2 стейка) - 300 гр.
  • Творог (обезжиренный) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт (без добавок) - 125 гр.
  • Шпинат (2 пучка) - 10 гр.
  • Лук-порей (5 см белой части) - 20 гр.
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 132 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с форелью»

  1. Удалить кости и срезать кожу с форели. Порезать все на куски размером 2 см.
  2. В подсолённой кипящей воде пробланшировать шпинат в течение 5 минут. Слить шпинат через дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Взбить яйца с солью, затем соединить с творогом.
  4. В смесь добавить кукурузную муку, йогурт. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
  6. В форму для выпечки выложить слоями: нарезанную форель, шпинат, лук-порей, соль и перец по вкусу.
  7. Сверху положить творожно-яичную смесь.
  8. Поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки на 1 час, при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с форелью очень простой в приготовлении, оригинален по вкусу в сочетании форели и творога. Отлично подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Чередование (Круиз)). Отличный фитнес-рецепт!

Приятного аппетита!

Творожный пирог с форелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Форель порезать на куски размером 2 см. Шаг 2. Пробланшировать шпинат в течение 5 минут. Шаг 3. Взбить яйца с солью, и соединить с творогом. Шаг 4. Добавить в смесь кукурузную муку, йогурт. Всё взбить миксером. Шаг 5. Лук-порей нарезать на тонкие кольца. Шаг 6. Выложить слоями: нарезанную форель, шпинат, лук-порей, соль и перец Шаг 7. Сверху положить творожно-яичную смесь. Шаг 8. Поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки на 1 час Готовое блюдо: творожный пирог с форелью

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с форелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 300 гр 300 57.6 6.3 0 291
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
йогурт натуральный 2% 125 гр 125 5.38 2.5 7.75 75
Шпинат шпинат 10 гр 10 0.29 0.03 0.2 2.2
Лук порей лук порей 20 гр 20 0.4 0 1.64 6.6
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 2 ст.л. 40 2.88 0.6 28.08 132
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1099 162 64.7 48.6 1450.4
1 порция   137 20.3 8.1 6.1 181.3
100 грамм   100 14.7 5.9 4.4 132
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.