Пельмени домашние в хлебопечке
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние в хлебопечке»:
- Мука - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш (телятина) - 500 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 210 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 226.3 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 26.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пельмени домашние в хлебопечке»
- В ведерко заложить муку, яйцо, соль и воду в том порядке, как написано в инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать режим «Тесто» (Dough) на 20 минут.
- В это время лук мелко порезать, добавить его в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- После замеса оставить тесто в хлебопечке в тёплом месте минут на 30-40, накрыть полотенцем. За это время набухает клейковина, тесто становится более эластичным и легче раскатывается.
- Когда тесто настоится, раскатать его пластом и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки.
- В середину каждого кружочка положить немного начинки из фарша и залепить пельмени. Кружок теста помещаем на раскрытую ладонь левой руки.
- Готовые пельмени можно отправить в морозилку или отварить.
Конечно, в магазинах можно найти множество полуфабрикатов, приготовление которых экономит наше время. Но всем известно, что все это далеко не полезно. Поэтому, хоть иногда, но можно потратить время и наслаждаться полностью домашней и вкусной едой.
Приятного аппетита!
Пельмени домашние в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние в хлебопечке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 210 мл | 210 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1288 | 134.4 | 110.5 | 345.2 | 2913.5 | |
1 порция | 215 | 22.4 | 18.4 | 57.5 | 485.6 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 8.6 | 26.8 | 226.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.