Пельмени домашние в хлебопечке

Пельмени домашние в хлебопечке
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние в хлебопечке»:
  • Мука - 450 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш (телятина) - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 210 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 226.3 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние в хлебопечке»

  1. В ведерко заложить муку, яйцо, соль и воду в том порядке, как написано в инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать режим «Тесто» (Dough) на 20 минут.
  2. В это время лук мелко порезать, добавить его в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. После замеса оставить тесто в хлебопечке в тёплом месте минут на 30-40, накрыть полотенцем. За это время набухает клейковина, тесто становится более эластичным и легче раскатывается.
  4. Когда тесто настоится, раскатать его пластом и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки.
  5. В середину каждого кружочка положить немного начинки из фарша и залепить пельмени. Кружок теста помещаем на раскрытую ладонь левой руки.
  6. Готовые пельмени можно отправить в морозилку или отварить.

Конечно, в магазинах можно найти множество полуфабрикатов, приготовление которых экономит наше время. Но всем известно, что все это далеко не полезно. Поэтому, хоть иногда, но можно потратить время и наслаждаться полностью домашней и вкусной едой.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Заложить ингредиенты в хлебопечку и замесить тесто. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. В фарш добавить лук, посолить и поперчить. Премешать. Шаг 4. После замеса оставить тесто в хлебопечке в теплом месте минут на 30-40 Шаг 5. Тесто раскатать и вырезать одинаковые кружочки. Шаг 6. В середину каждого кружочка положить немного начинки из фарша. Шаг 7. Залепить края пельменей. Шаг 8. Отварить пельмени в кастрюле. Готовое блюдо: пельмени домашние в хлебопечке

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние в хлебопечке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 210 мл 210 0 0 0 0
Итого   1288 134.4 110.5 345.2 2913.5
1 порция   215 22.4 18.4 57.5 485.6
100 грамм   100 10.4 8.6 26.8 226.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.