Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами
Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка с овощами»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (2 шт.) - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 98.8 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная запеканка с овощами»

  1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.
  3. Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
  4. Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.
  6. Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.
  7. Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.

Солить и перчить по вкусу, если любите поострее, то можно поперчить побольше. Запеканка получается вполне сытной. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Консолидация, Чередование (Круиз)).

Приятного аппетита!

Куриная запеканка с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками. Шаг 2. Порезать сельдерей и стручковую фасоль. Шаг 3. Помыть и нарезать курицу на куски. Шаг 4. Обжарить курицу. Шаг 5. Все овощи добавить к обжаренной курице, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 6. Переложить блюдо в жаростойкую посуду. Всё перемешать и залить яйцами. Шаг 7. Поставить блюдо в духовой шкаф на полтора часа. Снять крышку и оставить Готовое блюдо: куриная запеканка с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1068 169.7 32.2 21 1055.4
1 порция   134 21.2 4 2.6 131.9
100 грамм   100 15.9 3 2 98.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.