Гаспачо по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Гаспачо по-домашнему»:
- Помидор - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 18.7 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гаспачо по-домашнему»
- Помыть овощи и зелень.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать.
- Измельчить половину огурца и половину перца. Положить нарезанные ингредиенты и помидоры в блендер.
- Выдавить чеснок в прессе. Мелко нарезать лук.
- Вторую половину перца и огурца мелко нарезать.
- Основу супа разбавить водой до нужной консистенции.
- Добавить измельченные овощи, лимонный сок, соль и перец. По желанию можно украсить гренками и зеленью.
Диета Протасова – 1-2 недели. Гаспачо – итальянский суп. По желанию можно добавить сельдерей, зелень и домашние гренки. Но гренки прибавят калорийность рецепта.
Приятного аппетита!
Гаспачо по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 6 | 30 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 777 | 5.8 | 0.9 | 31.1 | 145.4 | |
1 порция | 259 | 1.9 | 0.3 | 10.4 | 48.5 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 4 | 18.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.