Люля-кебаб
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб»:
- Фарш говяжий - 800 гр.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- (Шпажки)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 234.7 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 18.2 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб»
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Лук мелко порубить и добавить к фаршу.
- Фарш тщательно вымесить в течение 15 минут и убрать в холодильник минут на 20.
- Шпажки предварительно замочить в холодной воде.
- Взять 1/4 часть фарша и аккуратно обернуть вокруг шпажки. Поступить так с остальным фаршем.
- Отправить люля-кебаб в духовку и готовить при температуре 220 градусов 20 минут. По необходимости во время готовки кебаб нужно будет перевернуть.
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое готовится на углях. Мы предлагаем вам рецепт люля-кебаб, адаптированный для домашних условий.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 800 гр | 800 | 137.6 | 160 | 0 | 2032 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 879 | 138.7 | 160 | 7.9 | 2063.2 | |
1 порция | 220 | 34.7 | 40 | 2 | 515.8 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 18.2 | 0.9 | 234.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.