Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливки (10%) - 20 мл.
  • Горошек - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

 

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. Обжарить лук в мультиварке на растительном масле. Шаг 3. Филе порезать небольшими кубиками. Шаг 4. Добавить филе в мультиварку. Шаг 5. Шампиньоны крупно порезать. Шаг 6. Добавить грибы в мультиварку. Шаг 7. Посолить и поперчить, добавить муку, сливки и воду. Украсить горошком. Готовое блюдо: курица с грибами в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
сливки 10% (нежирные) 20 мл 20 0.6 2 0.8 23.6
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1241 140.3 29.4 41.2 1006.1
1 порция   310 35.1 7.3 10.3 251.5
100 грамм   100 11.3 2.4 3.3 81.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.