Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливки (10%) - 20 мл.
- Горошек - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 1/2 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу)- 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»
- Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
- Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
- Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
- Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.
Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.
Приятного аппетита!
Курица с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
сливки 10% (нежирные) | 20 мл | 20 | 0.6 | 2 | 0.8 | 23.6 |
горошек зеленый консервированный | 100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1241 | 140.3 | 29.4 | 41.2 | 1006.1 | |
1 порция | 310 | 35.1 | 7.3 | 10.3 | 251.5 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 2.4 | 3.3 | 81.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.