Фруктовая сальса
- Манго (2 шт.) - 800 гр.
- Папайя (1 шт.) - 3 кг.
- Киви (3 шт.) - 250 гр.
- Свежая мята - 1 ст. л.
- Апельсиновый сок - 1/4 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 51.5 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Как приготовить блюдо «Фруктовая сальса»
- Помыть все ингредиенты и вытереть насухо.
- Манго очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Папайю разрезать пополам вертикально, вычистить чайной ложкой семечки.
- Срезать кожуру папайи маленьким острым ножом, затем порезать на небольшие кубики.
- Манго и папайя выложить в одну емкость.
- Киви очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Нарезать киви кубиками и добавить в общую смесь.
- Мелко нарезать мяту, выложить в тарелку с фруктами.
- Апельсиновый сок добавить к нарезанным ингредиентам.
- Полученную массу тщательно перемешать. При желании можно подавать с йогуртом.
Фрукты – источник витаминов и минеральных веществ, многие из которых вы не найдете ни в каких других продуктах.
Манго очень низкокалорийное и содержит огромное количество витаминов: A, B, C, D, море кислот и полезных микроэлементов. Оно помогает при болях в желудке, при воспалении дёсен, и простуде.
Папайя по своим полезным качествам похожа на дыню. В ней содержится большое количество витаминов B1, B2, B5, C, D, Е, β-каротин и минеральных веществ. Этот фрукт нормализует работу печени, полезен для пищеварения, понижает уровень холестерина в крови, рекомендуется при язвенной болезни 12-пёрстной кишки, при колитах, бронхиальной астме.
Киви содержит не только витамины группы В, РР, А, Е, но и много витамина С (200% от суточной нормы в 100 граммах продукта). В нём присутствуют пектины, сахара, флавоноиды, органические кислоты. Он богат такими микроэлементами, как натрий, кальций, фосфор, железо, йод. Однако ценится киви потому, что содержит большое количество калия.
На выходе из диеты Протасова такой салат есть можно.
Фруктовая сальса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовая сальса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манго | 800 гр | 800 | 4 | 2.4 | 92 | 536 |
папайя | 3 кг | 3000 | 18 | 3 | 276 | 1440 |
киви | 250 гр | 250 | 2.5 | 1.5 | 25.75 | 120 |
мята свежая | 1 ст.л. | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.6 | 9.8 |
апельсиновый сок | 0.25 ст | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
Итого | 4120 | 25.7 | 7.1 | 399.4 | 2123.8 | |
1 порция | 275 | 1.7 | 0.5 | 26.6 | 141.6 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.2 | 9.7 | 51.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.