Шашлык свиной в пиве

Шашлык свиной в пиве
Ингредиенты рецепта «Шашлык свиной в пиве»:
  • Шея свиная - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пиво светлое - 0,5 л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Приправа (Пряные травы по вкусу: эстрагон, душица, розмарин и т.д.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык свиной в пиве» (на 100 грамм):

Калории: 267.9 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 23.9 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Шашлык свиной в пиве»

  1. Свиную шею вымыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать.
  3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.
  4. Мясо достать, немного согреть, освободить от лука, чтобы не подгорал. Нанизать на шампуры, либо выложить на решетку. Посолить и запекать, поворачивая шампуры. Иногда поливать пивом. Подавать с зеленью и пивом :)

Существует множество различных маринадов для шашлыка. В этот раз предлагаем попробовать шашлык на пиве. Шашлык из свинины в пиве получается пикантным, но сочным и ароматным. Такой шашлык лучше готовить из свиной шеи. Для маринада лучше использовать хорошее светлое пиво.

Приятного аппетита!

Шашлык свиной в пиве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную шею нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Репчатый лук почистить и натереть на терке. Шаг 3. Измельчить чеснок. Шаг 4. Выложить лук к мясу, добавить специи, чеснок, залить пивом и перемешать. Шаг 5. Нанизать на шампуры, либо выложить на решетку. Посолить и запекать, повор Готовое блюдо: шашлык свиной в пиве

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык свиной в пиве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 2 кг 2000 272 638 0 6860
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Пиво светлое пиво светлое 0.5 л 500 1.5 0 23 210
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2668 276.5 638.1 41.8 7148.3
1 порция   178 18.4 42.5 2.8 476.6
100 грамм   100 10.4 23.9 1.6 267.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.