Караси на мангале

Караси на мангале
Ингредиенты рецепта «Караси на мангале»:
  • Карась свежий (5 шт.) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Караси на мангале» (на 100 грамм):

Калории: 101.7 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Караси на мангале»

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть.
  2. Для маринада нарезать лук кольцами, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжать половинку лимона.
  3. Рыбу выложить в маринад, добавить немного воды и оставить мариноваться.
  4. Развести костер и дождаться углей.
  5. Затем выложить карасей на решетку и обжарить с двух сторон минут 15-20.

На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и грибы и даже рыбу. В российских водоемах часто можно наловить карасей. Очень полезная и вкусная рыба. И представляем вам рецепт карасей на решетке. Если вы следите за фигурой, снимите шкурку перед едой, так вы снизите жирность и калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Караси на мангале - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Шаг 2. Нарезать лук кольцами. Шаг 3. Для маринада смешать лавровый лист, перец, гвоздику, масло, соль, лук Шаг 4. Развести костер и дождаться углей. Шаг 5. Затем выложить карасей на решетку и обжарить с двух сторон минут 15-20. Готовое блюдо: караси на мангале

Компоненты и калорийность рецепта «Караси на мангале»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 500 гр 500 88.5 9 0 435
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   674 90.9 29.8 13.4 685.9
1 порция   135 18.2 6 2.7 137.2
100 грамм   100 13.5 4.4 2 101.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.