Караси на мангале

Караси на мангале
Ингредиенты рецепта «Караси на мангале»:
  • Карась свежий (5 шт.) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Караси на мангале» (на 100 грамм):

Калории: 101.7 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Караси на мангале»

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть.
  2. Для маринада нарезать лук кольцами, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжать половинку лимона.
  3. Рыбу выложить в маринад, добавить немного воды и оставить мариноваться.
  4. Развести костер и дождаться углей.
  5. Затем выложить карасей на решетку и обжарить с двух сторон минут 15-20.

На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и грибы и даже рыбу. В российских водоемах часто можно наловить карасей. Очень полезная и вкусная рыба. И представляем вам рецепт карасей на решетке. Если вы следите за фигурой, снимите шкурку перед едой, так вы снизите жирность и калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Караси на мангале - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Шаг 2. Нарезать лук кольцами. Шаг 3. Для маринада смешать лавровый лист, перец, гвоздику, масло, соль, лук Шаг 4. Развести костер и дождаться углей. Шаг 5. Затем выложить карасей на решетку и обжарить с двух сторон минут 15-20. Готовое блюдо: караси на мангале

Компоненты и калорийность рецепта «Караси на мангале»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 500 гр 500 88.5 9 0 435
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   674 90.9 29.8 13.4 685.9
1 порция   135 18.2 6 2.7 137.2
100 грамм   100 13.5 4.4 2 101.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.