Караси на мангале
Ингредиенты рецепта «Караси на мангале»:
- Карась свежий (5 шт.) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 5 гр.
- Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Караси на мангале» (на 100 грамм):
Калории: 101.7 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Караси на мангале»
- Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть.
- Для маринада нарезать лук кольцами, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжать половинку лимона.
- Рыбу выложить в маринад, добавить немного воды и оставить мариноваться.
- Развести костер и дождаться углей.
- Затем выложить карасей на решетку и обжарить с двух сторон минут 15-20.
На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и грибы и даже рыбу. В российских водоемах часто можно наловить карасей. Очень полезная и вкусная рыба. И представляем вам рецепт карасей на решетке. Если вы следите за фигурой, снимите шкурку перед едой, так вы снизите жирность и калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Караси на мангале - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Караси на мангале»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карась свежий | 500 гр | 500 | 88.5 | 9 | 0 | 435 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
перец душистый | 2 гр | 2 | 0.12 | 0.17 | 1.01 | 5.26 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
гвоздика | 2 гр | 2 | 0.12 | 0.4 | 0.54 | 6.46 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 674 | 90.9 | 29.8 | 13.4 | 685.9 | |
1 порция | 135 | 18.2 | 6 | 2.7 | 137.2 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 4.4 | 2 | 101.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.