Домашняя колбаса
Ингредиенты рецепта «Домашняя колбаса»:
- (Кишки - 1 уп.)
- Свинина - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Паприка (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 249.4 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Домашняя колбаса»
- Выдавить чеснок.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5–2 см.
- В мясо добавить чеснок и специи. Также можно добавить 50 гр. воды, так фарш будет сочным. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Приготовить кишки: очистить их и промыть.
- Наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки или с помощью обрезанной пластиковой бутылки. Завязать концы ниткой. Зубочисткой или иголкой сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух и колбаса не лопнула во время запекания. Запекать в духовке первые 10 мин при температуре 200 °C, далее полчаса при 180 °C.
Домашняя колбаса намного полезнее покупной в магазине. И вы точно будете знать, что в ней нет консервантов. Только аккуратнее, колбаса – калорийный и жирный продукт.
Приятного аппетита!
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя колбаса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (окорок) | 1.5 кг | 1500 | 270 | 319.5 | 0 | 3915 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1585 | 271.7 | 319.8 | 7.1 | 3952.4 | |
1 порция | 198 | 34 | 40 | 0.9 | 494 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 20.2 | 0.4 | 249.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.