Домашняя колбаса

Домашняя колбаса
Ингредиенты рецепта «Домашняя колбаса»:
  • (Кишки - 1 уп.)
  • Свинина - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 249.4 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Домашняя колбаса»

  1. Выдавить чеснок.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5–2 см.
  3. В мясо добавить чеснок и специи. Также можно добавить 50 гр. воды, так фарш будет сочным. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Приготовить кишки: очистить их и промыть.
  5. Наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки или с помощью обрезанной пластиковой бутылки. Завязать концы ниткой. Зубочисткой или иголкой сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух и колбаса не лопнула во время запекания. Запекать в духовке первые 10 мин при температуре 200 °C, далее полчаса при 180 °C.

Домашняя колбаса намного полезнее покупной в магазине. И вы точно будете знать, что в ней нет консервантов. Только аккуратнее, колбаса – калорийный и жирный продукт.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выдавить чеснок. Шаг 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Провернуть в мясорубке, добавить чеснок и специи. Шаг 4. Наполнить кишки фаршем, завязать концы ниткой. Шаг 5. Сделать несколько проколов. Запекать в духовке. Готовое блюдо: домашняя колбаса

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя колбаса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 1.5 кг 1500 270 319.5 0 3915
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1585 271.7 319.8 7.1 3952.4
1 порция   198 34 40 0.9 494
100 грамм   100 17.1 20.2 0.4 249.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.