Селедка под шубой порционная
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой порционная»:
- Сельдь (малосольная) - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Свекла (средняя) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Картофель (средний) - 3 шт.
- Майонез - 15 гр.
- Для заправки:
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 156.3 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой порционная»
- Отварить картошку, морковь и свеклу. Натереть все на терке.
- Лук порезать полукольцами.
- Сельдь нарезать на средние кусочки.
- Подготовить для формы салата банку от кукурузы с обрезанными дном и крышкой.
- Поставить банку на тарелку. Первым слоем уложить сельдь. Сверху – лук.
- Уложить далее поочередно – морковь-картофель-свеклу. Снять банку с салата.
- Сверху на свеклу положить майонез и посыпать натертым на мелкую терку яичным желтком.
- Для приготовления соуса все ингредиенты перемолоть в блендере. Налить соус вокруг салата или поставить рядом в соуснике.
Селедку под шубой любят, наверное, все. Это очень вкусный и сытный салат. Сегодня мы приготовим необычную, порционную селедку под шубой.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой порционная - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой порционная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 400 гр | 400 | 65.2 | 42.8 | 0 | 644 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
майонез столовый молочный | 15 гр | 15 | 0.36 | 10.05 | 0.59 | 94.05 |
масло подсолнечное | 6 ст.л. | 102 | 0 | 101.9 | 0 | 916.98 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1490 | 98.2 | 172 | 102.4 | 2329.3 | |
1 порция | 213 | 14 | 24.6 | 14.6 | 332.8 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 11.5 | 6.9 | 156.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.