Соус Бешамель
Ингредиенты рецепта «Соус Бешамель»:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 280.4 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 34.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус Бешамель»
- Сливочное масло на среднем огне довести до кипения.
- Добавить в масло муку и поджарить, интенсивно помешивая 30—40 секунд.
- Молоко влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить соль, сахар и довести до консистенции жидкого кефира.
Один из самых знаменитых французских соусов. Очень простой рецепт.
Приятного аппетита!
Соус Бешамель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
молоко коровье | 1.5 ст | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 688 | 34 | 96.4 | 234.9 | 1928.7 | |
1 порция | 115 | 5.7 | 16.1 | 39.1 | 321.5 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 14 | 34.2 | 280.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.