Соус Бешамель

Соус Бешамель
Ингредиенты рецепта «Соус Бешамель»:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 280.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус Бешамель»

  1. Сливочное масло на среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить в масло муку и поджарить, интенсивно помешивая 30—40 секунд.
  3. Молоко влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить соль, сахар и довести до консистенции жидкого кефира.

Один из самых знаменитых французских соусов. Очень простой рецепт.

Приятного аппетита!

Соус Бешамель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить. Добавить муку. Шаг 2. Муку и масло поджарить, помешивая. Шаг 3. Довести смесь до густой массы. Шаг 4. Молоко влить, добавить соль, сахар. Шаг 5. Довести до консистенции кефира, помешивая. Шаг 6. Снять с огня. Подавать либо горячим, либо остуженным. Готовый продукт: соус Бешамель

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко коровье молоко коровье 1.5 ст 300 9.6 10.8 14.4 192
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   688 34 96.4 234.9 1928.7
1 порция   115 5.7 16.1 39.1 321.5
100 грамм   100 4.9 14 34.2 280.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.