Фаршированные мясом кабачки
Ингредиенты рецепта «Фаршированные мясом кабачки»:
- Кабачок (средний) - 2 шт.
- Фарш (любой) - 400гр.
- Рис вареный - 1/2 ст.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (по вкусу) - 200 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (для украшения) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 60.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Фаршированные мясом кабачки»
- Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
- Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
- Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.
Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Фаршированные мясом кабачки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные мясом кабачки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 104 | 460 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
рис белый вареный | 0.5 ст | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр голландский | 20 гр | 20 | 5.2 | 5.36 | 0 | 70.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 2881 | 90.4 | 94 | 142.4 | 1737.9 | |
1 порция | 360 | 11.3 | 11.7 | 17.8 | 217.2 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.3 | 4.9 | 60.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.