Фаршированные мясом кабачки

Фаршированные мясом кабачки
Ингредиенты рецепта «Фаршированные мясом кабачки»:
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Фарш (любой) - 400гр.
  • Рис вареный - 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (по вкусу) - 200 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированные мясом кабачки»

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Фаршированные мясом кабачки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Морковь обжарить на растительном масле. Шаг 4. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Шаг 5. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Из кабачков удалить мякоть Шаг 6. Нафаршировать кабачки начинкой и выложить в форму для запекания. Шаг 7. Смазать майонезом, добавить на дно немного воды. Отправить в духовку. Шаг 8. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин. Готовое блюдо: фаршированные мясом кабачки

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные мясом кабачки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 104 460
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
рис белый вареный 0.5 ст 100 2.2 0.5 24.9 116
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Голландский сыр голландский 20 гр 20 5.2 5.36 0 70.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   2881 90.4 94 142.4 1737.9
1 порция   360 11.3 11.7 17.8 217.2
100 грамм   100 3.1 3.3 4.9 60.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.