Минтай запеченный с морковью и луком

Минтай запеченный с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с морковью и луком»:
  • Минтай (средних 4 шт.) - 600 гр.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с морковью и луком»

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
  2. Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
  3. Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
  4. Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
  7. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная и очень полезная еда!

Приятного аппетита!

Минтай запеченный с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на тёрке. Шаг 2. Лук порезать полукольцами. Шаг 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Выключить огонь, добавить сметану и майонез. Все перемешать. Шаг 5. Рыбу порезать, посолить и выложить противень. Шаг 6. На каждый кусочек положить получившуюся смесь. Запекать в духовке 40 мин. Готовое блюдо: минтай запеченный с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 600 гр 600 95.4 5.4 0 432
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   1194 104.9 60.4 42.9 1133
1 порция   199 17.5 10.1 7.2 188.8
100 грамм   100 8.8 5.1 3.6 94.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.