Минтай запеченный с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с морковью и луком»:
- Минтай (средних 4 шт.) - 600 гр.
- Морковь (средняя) - 3 шт.
- Лук репчатый (средний) - 3 шт.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 94.9 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с морковью и луком»
- Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
- Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
- Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
- Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная и очень полезная еда!
Приятного аппетита!
Минтай запеченный с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 600 гр | 600 | 95.4 | 5.4 | 0 | 432 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
Итого | 1194 | 104.9 | 60.4 | 42.9 | 1133 | |
1 порция | 199 | 17.5 | 10.1 | 7.2 | 188.8 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 5.1 | 3.6 | 94.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.