Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»:
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»

  1. Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
  5. Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
  6. Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
  7. Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Блюдо вкусное, сытное. Куриное мясо получается нежным, мягким, а главное – не сухим. Такой блюдо содержит много белка и мало углеводом. Но если вы любите фитнес, то его стоит готовить не с картофелем, а с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук порезать маленькими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать тонкими пластинками. Шаг 3. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3-4 длинных дольки. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу,  сделать надрезы и нашпигов Шаг 6. Выложить на противень или в другую форму. Посыпать луком и залить сливкам Шаг 7. Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу. Шаг 8. Отправить в духовку. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку Готовое блюдо: куриные грудки в сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   1732 276.4 95.8 93.2 2329.8
1 порция   217 34.5 12 11.7 291.2
100 грамм   100 16 5.5 5.4 134.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.