Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Лимон - 1/2 шт.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 134.5 ккал.
Белки: 16 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»
- Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
- Сыр натереть на терке.
- Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
- Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
- Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
- Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Блюдо вкусное, сытное. Куриное мясо получается нежным, мягким, а главное – не сухим. Такой блюдо содержит много белка и мало углеводом. Но если вы любите фитнес, то его стоит готовить не с картофелем, а с рисом.
Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр пармезан | 150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 1732 | 276.4 | 95.8 | 93.2 | 2329.8 | |
1 порция | 217 | 34.5 | 12 | 11.7 | 291.2 | |
100 грамм | 100 | 16 | 5.5 | 5.4 | 134.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.