Паста Болоньезе
Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:
- Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
- Спагетти - 300 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Вино сухое (белое или красное) - 300 мл.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1/4 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Помидоры маринованные (консервированные) - 400 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 148.1 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»
- Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
- Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
- Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
- Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
- Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
- Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
- Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.
Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.
Приятного аппетита!
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
спагетти | 300 гр | 300 | 31.2 | 3.3 | 214.5 | 1032 |
молоко коровье | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
вино белое сухое | 300 мл | 300 | 0.3 | 0 | 1.8 | 198 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сельдерей | 0.25 шт | 12.5 | 0.11 | 0.01 | 0.26 | 1.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
томат маринованный | 400 гр | 400 | 6.8 | 0.8 | 7.2 | 60 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vegeta универсальная | 2 гр | 2 | 0.17 | 0.01 | 0.48 | 2.74 |
Итого | 2055 | 140.1 | 134.2 | 264.1 | 3042.2 | |
1 порция | 257 | 17.5 | 16.8 | 33 | 380.3 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 6.5 | 12.9 | 148.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.