Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:
  • Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вино сухое (белое или красное) - 300 мл.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидоры маринованные (консервированные) - 400 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»

  1. Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
  2. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
  3. Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
  4. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
  5. Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
  6. Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
  7. Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.

Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.

Приятного аппетита!

Паста Болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Раздавить чеснок. Шаг 2. Мелко порезать морковь, сельдерей и лук. Шаг 3. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле. Шаг 4. Обжарить фарш помешивая 10 минут и добавить к овощам. Шаг 5. Влить молоко и вино и помешивая обжаривать до полного впитания в фарш. Шаг 6. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, приправу. Шаг 7. Довести до кипения и варить около 2 часов. Шаг 8. Отварить макароны. Шаг 9. Отварные макароны отправить к соусу и перемешать. Готовое блюдо: паста Болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Спагетти спагетти 300 гр 300 31.2 3.3 214.5 1032
Молоко коровье молоко коровье 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
вино белое сухое 300 мл 300 0.3 0 1.8 198
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 0.25 шт 12.5 0.11 0.01 0.26 1.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Томат маринованный томат маринованный 400 гр 400 6.8 0.8 7.2 60
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 гр 2 0.17 0.01 0.48 2.74
Итого   2055 140.1 134.2 264.1 3042.2
1 порция   257 17.5 16.8 33 380.3
100 грамм   100 6.8 6.5 12.9 148.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.