Голубцы

Голубцы
Ингредиенты рецепта «Голубцы»:
  • Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
  • Фарш (свинина - говядина) - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис (вареный) - 1/2 ст.
  • Сметана - 0,5 л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Голубцы»

  1. Яйцо и рис отварить.
  2. Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
  4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
  5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
  6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
  7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.

Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья.

Приятного аппетита!

Голубцы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйцо. Шаг 2. Сварить рис. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно п Шаг 5. Отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом. Шаг 6. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Шаг 7. Котлету завернуть в капустный лист. Шаг 8. Голубцы слегка обжарить на растительном масле. Шаг 9. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса. Шаг 10. На дно сковороды положить мелкие капустные листы, на них уложить голубцы Готовое блюдо: голубцы

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 102 405
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 0.5 л 500 15 50 14.5 575
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 гр 2 0.17 0.01 0.48 2.74
Итого   2666 125.4 137.7 212.9 2484.5
1 порция   333 15.7 17.2 26.6 310.6
100 грамм   100 4.7 5.2 8 93.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.