Голубцы
Ингредиенты рецепта «Голубцы»:
- Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
- Фарш (свинина - говядина) - 400 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Рис (вареный) - 1/2 ст.
- Сметана - 0,5 л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 93.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Голубцы»
- Яйцо и рис отварить.
- Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
- Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
- Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
- Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
- Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
- На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.
Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья.
Приятного аппетита!
Голубцы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 102 | 405 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
сметана 10% жирности | 0.5 л | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vegeta универсальная | 2 гр | 2 | 0.17 | 0.01 | 0.48 | 2.74 |
Итого | 2666 | 125.4 | 137.7 | 212.9 | 2484.5 | |
1 порция | 333 | 15.7 | 17.2 | 26.6 | 310.6 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 5.2 | 8 | 93.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.