Овощной салат с тунцом
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с тунцом»:
- Для салата:
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Салат - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Тунец консервированный - 200 гр,
- Маслины - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус белый винный - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с тунцом» (на 100 грамм):
Калории: 102.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной салат с тунцом»
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
- Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
- Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и нарезать.
- Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
- Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
- Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку: чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
- Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Этот салат можно назвать очень полезным. Он содержит и белок и углеводы, много полезных микроэлементов. Если заправка для вас получается сложной, можно заправить просто оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Салат подходит для диеты Протасова на этапе выхода из диеты.
Приятного аппетита!
Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
салат | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.3 | 1.3 | 12 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
тунец 5 морей в собственном соку | 200 гр | 200 | 40.4 | 0.8 | 0 | 176 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1196 | 68.4 | 75.1 | 57.9 | 1230.2 | |
1 порция | 199 | 11.4 | 12.5 | 9.7 | 205 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 6.3 | 4.8 | 102.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.