Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с тунцом»:
  • Для салата:
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Салат - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 200 гр,
  • Маслины - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус белый винный - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с тунцом» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной салат с тунцом»

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
  2. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
  3. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  5. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  6. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
  7. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  8. Приготовить заправку: чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
  9. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
  10. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

Этот салат можно назвать очень полезным. Он содержит и белок и углеводы, много полезных микроэлементов. Если заправка для вас получается сложной, можно заправить просто оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Салат подходит для диеты Протасова на этапе выхода из диеты.

Приятного аппетита!

Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Шаг 2. Стручковую фасоль вымыть и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Шаг 3. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Шаг 4. Яйца отварить, очистить и нарезать. Шаг 5. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Шаг 6. Чеснок раздавить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло. Шаг 7. Масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло, винный уксус и пер Шаг 8. Салат нарвать руками. Выложить в тарелку салат, помидоры, картофель, фасо Готовое блюдо: овощной салат с тунцом

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с тунцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 200 гр 200 40.4 0.8 0 176
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1196 68.4 75.1 57.9 1230.2
1 порция   199 11.4 12.5 9.7 205
100 грамм   100 5.7 6.3 4.8 102.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.