Греческая пита

Греческая пита
Ингредиенты рецепта «Греческая пита»:
  • Фарш (говяжий) - 150 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1/4 шт.
  • Помидор (средний) - 1/2 шт.
  • Пита - 2 шт.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чили (молотый по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Греческая пита»

  1. Огурец очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, поместить в миску.
  2. Чеснок пропустить через пресс, петрушку и репчатый лук мелко порубить, добавить к огурцам, все заправить сметаной и убрать в холодильник.
  3. Выложить в отдельную миску фарш, посолить, добавить по вкусу орегано и перец чили, тщательно перемешать.
  4. Из фарша слепить котлеты (всего 4) и обжарить на сковороде до готовности.
  5. Помидор тонко порезать.
  6. На питу выложить по две готовых котлеты, несколько долек помидора и полить сметанным соусом.

Греческая пита – это лепешка (пита), в которую завернута начинка (из мяса и овощей), заправленная соусом. В нашем варианте вместо мяса будет фарш. А к классическому варианту соуса добавим зелень. Лакомство для гурманов.

Приятного аппетита!

Греческая пита - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Добавить к огурцам, все заправить сметаной. Шаг 6. Фарш, посолить, добавить по вкусу специи, перемешать. Шаг 7. Из фарша слепить котлеты и обжарить на сковороде. Шаг 8. Помидор тонко порезать. Готовое блюдо: греческая пита

Компоненты и калорийность рецепта «Греческая пита»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Лук репчатый лук репчатый 0.25 шт 18.75 0.26 0 1.95 7.69
Томат томат 0.5 шт 47.5 0.29 0.1 2 9.5
Пита пита 2 шт 160 11.84 1.28 79.84 387.2
Душица душица 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Итого   692 46.5 41.9 101.2 980.9
1 порция   346 23.3 21 50.6 490.4
100 грамм   100 6.7 6.1 14.6 141.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.