Десерт А-ля яблочная пастила
Ингредиенты рецепта «Десерт А-ля яблочная пастила»:
- Яблоки - 500 гр.
- Желатин - 25 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 61.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Десерт А-ля яблочная пастила»
- Яблоки очистить и нарезать.
- Взбить яблоки блендером в пюре.
- Добавить желатин и нагреть на водяной бане до 60 градусов.
- Перелить массу в высокий стакан и ещё раз пробить блендером до пышной воздушной массы.
- Выложить массу на силиконовый коврик с бортиком и убрать в холодильник на час.
- Порезать порционно.
Такой десерт можно есть без опасений для фигуры. Десерт готовится всего из двух ингредиентов, а главный секрет состоит в том, чтобы выбрать очень спелые и мягкие яблоки. Отдаленно этот десерт напоминает пастилу.
Приятного аппетита!
Десерт А-ля яблочная пастила - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт А-ля яблочная пастила»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
Итого | 525 | 23.8 | 2.1 | 49.2 | 323.8 | |
1 порция | 263 | 11.9 | 1.1 | 24.6 | 161.9 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 0.4 | 9.4 | 61.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.