Десерт А-ля яблочная пастила

Десерт А-ля яблочная пастила
Ингредиенты рецепта «Десерт А-ля яблочная пастила»:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Желатин - 25 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт А-ля яблочная пастила»

  1. Яблоки очистить и нарезать.
  2. Взбить яблоки блендером в пюре.
  3. Добавить желатин и нагреть на водяной бане до 60 градусов.
  4. Перелить массу в высокий стакан и ещё раз пробить блендером до пышной воздушной массы.
  5. Выложить массу на силиконовый коврик с бортиком и убрать в холодильник на час.
  6. Порезать порционно.

Такой десерт можно есть без опасений для фигуры. Десерт готовится всего из двух ингредиентов, а главный секрет состоит в том, чтобы выбрать очень спелые и мягкие яблоки. Отдаленно этот десерт напоминает пастилу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт А-ля яблочная пастила - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки очистить и нарезать. Шаг 2. Взбить яблоки блендером в пюре. Шаг 3. Добавить желатин и нагреть на водяной бане до 60 градусов. Шаг 4. Перелить массу в высокий стакан и еще раз пробить блендером до пышной воз Шаг 5. Выложить массу на силиконовый коврик с бортиком и убрать в холодильник Готовое блюдо: десерт А-ля яблочная пастила

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт А-ля яблочная пастила»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   525 23.8 2.1 49.2 323.8
1 порция   263 11.9 1.1 24.6 161.9
100 грамм   100 4.5 0.4 9.4 61.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.