Минтай тушеный в сливках и томатах

Минтай тушеный в сливках и томатах
Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный в сливках и томатах»:
  • Филе минтая - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Минтай тушеный в сливках и томатах»

  1. Нарезать лук.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Обжарить лук и морковь в течение пяти минут.
  5. Добавить рыбу, обжаривать еще 10 минут.
  6. Добавить сливки и томатную пасту, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще пару минут.

Очень большую роль в этом блюде играет вкус томатной пасты. Выбирайте качественный продукт или воспользуйтесь домашними заготовками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай тушеный в сливках и томатах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Шаг 5. Добавить рыбу, обжаривать еще 10 минут. Шаг 6. Добавить сливки и томатную пасту, накрыть крышкой и томить на медленном Готовое блюдо: минтай тушеный в сливках и томатах

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный в сливках и томатах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай (филе) минтай (филе) 400 гр 400 64 4 0 288
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 30 мл 30 0.84 6 1.11 61.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   728 70 30.4 31.7 675
1 порция   182 17.5 7.6 7.9 168.7
100 грамм   100 9.6 4.2 4.4 92.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.