Минтай тушеный в сливках и томатах
Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный в сливках и томатах»:
- Филе минтая - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сливки 20% - 30 мл.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 92.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Минтай тушеный в сливках и томатах»
- Нарезать лук.
- Морковь натереть на терке.
- В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Обжарить лук и морковь в течение пяти минут.
- Добавить рыбу, обжаривать еще 10 минут.
- Добавить сливки и томатную пасту, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще пару минут.
Очень большую роль в этом блюде играет вкус томатной пасты. Выбирайте качественный продукт или воспользуйтесь домашними заготовками.
Приятного аппетита!
Минтай тушеный в сливках и томатах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный в сливках и томатах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 400 гр | 400 | 64 | 4 | 0 | 288 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
сливки 20% (средней жирности) | 30 мл | 30 | 0.84 | 6 | 1.11 | 61.5 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 728 | 70 | 30.4 | 31.7 | 675 | |
1 порция | 182 | 17.5 | 7.6 | 7.9 | 168.7 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 4.2 | 4.4 | 92.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.