Гречнево-картофельные котлеты

Гречнево-картофельные котлеты
Ингредиенты рецепта «Гречнево-картофельные котлеты»:
  • Картофель - 260 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Гречневая крупа - 120 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 60 гр.
  • Яйцо (2 категории) - 1 шт.
  • Приправа универсальная - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 200.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гречнево-картофельные котлеты»

  1. Гречневую крупу промыть, залить водой и сварить до готовности.
  2. Картофель почистить, нарезать некрупно и отварить до готовности.
  3. Пока варятся гречка и картошка, нарезать мелко лук.
  4. Лук, посолив, обжарить на масле (10 грамм) до золотистости.
  5. Готовый картофель размять толкушкой.
  6. К картофелю добавить отваренную гречневую крупу и обжаренный лук.
  7. Затем разбить яйцо и добавить приправу.
  8. Массу хорошенько перемешать.
  9. На сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать массу, формируя котлеты. Обжарить до румяной корочки с одной стороны.
  10. Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
  11. Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать к столу.

Простое бюджетное блюдо – очень вкусное, несмотря на то, что в своем составе не имеет мяса. Такие котлеты можно подавать как на обед, так и на ужин, а дополнить его можно любимым соусом. Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречнево-картофельные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречневую крупу промыть, залить водой и сварить до готовности. Шаг 2. Картофель почистить, нарезать некрупно и отварить до готовности. Шаг 3. Пока варятся гречка и картошка, нарезать мелко лук. Шаг 4. Лук, посолив, обжарить на масле (10 грамм) до золотистости. Шаг 5. Готовый картофель размять толкушкой. Шаг 6. К картофелю добавить отваренную гречневую крупу и обжаренный лук. Шаг 7. Затем разбить яйцо и добавить приправу. Шаг 8. Массу хорошенько перемешать. Шаг 9. На сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать массу, формируя котлеты Шаг 10. Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые котлеты Готовое блюдо: гречнево-картофельные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Гречнево-картофельные котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 260 гр 260 5.2 1.04 41.86 197.6
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 61.1
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 120 гр 120 15.12 3.96 74.52 375.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 540
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   632 29.5 71 130.9 1265.1
1 порция   32 1.5 3.5 6.5 63.3
100 грамм   100 4.7 11.2 20.7 200.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.