Гречнево-картофельные котлеты

Гречнево-картофельные котлеты
Ингредиенты рецепта «Гречнево-картофельные котлеты»:
  • Картофель - 260 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Гречневая крупа - 120 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 60 гр.
  • Яйцо (2 категории) - 1 шт.
  • Приправа универсальная - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 200.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гречнево-картофельные котлеты»

  1. Гречневую крупу промыть, залить водой и сварить до готовности.
  2. Картофель почистить, нарезать некрупно и отварить до готовности.
  3. Пока варятся гречка и картошка, нарезать мелко лук.
  4. Лук, посолив, обжарить на масле (10 грамм) до золотистости.
  5. Готовый картофель размять толкушкой.
  6. К картофелю добавить отваренную гречневую крупу и обжаренный лук.
  7. Затем разбить яйцо и добавить приправу.
  8. Массу хорошенько перемешать.
  9. На сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать массу, формируя котлеты. Обжарить до румяной корочки с одной стороны.
  10. Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
  11. Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать к столу.

Простое бюджетное блюдо – очень вкусное, несмотря на то, что в своем составе не имеет мяса. Такие котлеты можно подавать как на обед, так и на ужин, а дополнить его можно любимым соусом. Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречнево-картофельные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречневую крупу промыть, залить водой и сварить до готовности. Шаг 2. Картофель почистить, нарезать некрупно и отварить до готовности. Шаг 3. Пока варятся гречка и картошка, нарезать мелко лук. Шаг 4. Лук, посолив, обжарить на масле (10 грамм) до золотистости. Шаг 5. Готовый картофель размять толкушкой. Шаг 6. К картофелю добавить отваренную гречневую крупу и обжаренный лук. Шаг 7. Затем разбить яйцо и добавить приправу. Шаг 8. Массу хорошенько перемешать. Шаг 9. На сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать массу, формируя котлеты Шаг 10. Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые котлеты Готовое блюдо: гречнево-картофельные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Гречнево-картофельные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 260 гр 260 5.2 1.04 41.86 197.6
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 61.1
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 120 гр 120 15.12 3.96 74.52 375.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 540
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   632 29.5 71 130.9 1265.1
1 порция   32 1.5 3.5 6.5 63.3
100 грамм   100 4.7 11.2 20.7 200.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.