Курино-рисовый суп

Курино-рисовый суп
Ингредиенты рецепта «Курино-рисовый суп»:
  • Вода - 1300 мл.
  • Голень куриная (1 шт.) - 150 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Помидор (1/2 шт.) - 70 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 35 гр.
  • Приправа для курицы - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курино-рисовый суп»

  1. Куриную голень залить водой и довести до кипения, затем бульон слить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать мелким кубиком.
  4. Помидор также мелко нарезать.
  5. В кастрюлю положить голень, овощи, промытый рис, приправу и соль. Налить воды и готовить после закипания в течение 40-50 минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам и при желании посыпать рубленой зеленью.

Суп лёгкий в приготовлении и полезный для тех, кто придерживается правильного питания, а также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курино-рисовый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную голень залить водой и довести до кипения, затем бульон слить. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Морковь нарезать мелким кубиком. Шаг 4. Помидор также мелко нарезать. Шаг 5. В кастрюлю положить голень, овощи, промытый рис, приправу и соль. Налить Шаг 6. Готовый суп разлить по тарелкам и при желании посыпать рубленой зеленью. Готовое блюдо: курино-рисовый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Курино-рисовый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1300 мл 1300 0 0 0 0
Куриная голень куриная голень 150 гр 150 27 21 0 297
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Томат (помидор) томат (помидор) 70 гр 70 0.77 0.14 2.59 14
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Морковь морковь 35 гр 35 0.46 0.04 2.42 11.2
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1705 35.9 21.9 89.5 693.1
1 порция   426 9 5.5 22.4 173.3
100 грамм   100 2.1 1.3 5.3 40.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.