Курино-рисовый суп
Ингредиенты рецепта «Курино-рисовый суп»:
- Вода - 1300 мл.
- Голень куриная (1 шт.) - 150 гр.
- Рис - 100 гр.
- Помидор (1/2 шт.) - 70 гр.
- Лук - 40 гр.
- Морковь - 35 гр.
- Приправа для курицы - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 40.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курино-рисовый суп»
- Куриную голень залить водой и довести до кипения, затем бульон слить.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать мелким кубиком.
- Помидор также мелко нарезать.
- В кастрюлю положить голень, овощи, промытый рис, приправу и соль. Налить воды и готовить после закипания в течение 40-50 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и при желании посыпать рубленой зеленью.
Суп лёгкий в приготовлении и полезный для тех, кто придерживается правильного питания, а также для детей.
Приятного аппетита!
Курино-рисовый суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курино-рисовый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1300 мл | 1300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная голень | 150 гр | 150 | 27 | 21 | 0 | 297 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
томат (помидор) | 70 гр | 70 | 0.77 | 0.14 | 2.59 | 14 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
морковь | 35 гр | 35 | 0.46 | 0.04 | 2.42 | 11.2 |
приправа для курицы | 5 гр | 5 | 0.42 | 0.06 | 1.46 | 8.05 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1705 | 35.9 | 21.9 | 89.5 | 693.1 | |
1 порция | 426 | 9 | 5.5 | 22.4 | 173.3 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.3 | 5.3 | 40.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.