Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке
Ингредиенты рецепта «Голень индейки в духовке»:
  • Голень индейки - 1300 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Голень индейки в духовке»

  1. Отделить кожу от голени до сустава. Проколоть голень ножом в нескольких местах и заложить в надрезы масло.
  2. Натереть голень чесноком и натянуть кожу обратно, закрепить её зубочистками.
  3. В небольшой посуде смешать горчицу, мед, соевый соус, чеснок и оливковое масло.
  4. Переложить голень в пакет, влить маринад и оставить на час в холодильнике.
  5. Переложить голень на фольгу, вылить часть оставшегося маринада.
  6. Завернуть голень в 3-4 слоя фольги.
  7. Выложить в глубокую форму для запекания, выпекать 1,5 часа при температуре 180 °С.
  8. Разрезать фольгу, полить оставшимся маринадом и отправить зарумяниваться ещё на 15 минут.

Голень индейки получается невероятно вкусной и сочной. Такую ножку можно подать на горячее к любому праздничному столу. Не пренебрегайте сливочным маслом оно делает мясо очень вкусным и нежным.

Подавать индейку можно со свежими или запеченными овощами.

В расчет взят вес голени без кости, именно съедобная часть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Голень индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить кожу от голени до сустава. Проколоть голень ножом Шаг 2. Натереть голень чесноком и натянуть кожу обратно, закрепить ее зубочистка Шаг 3. В небольшой посуде смешать горчицу, мед, соевый соус, чеснок и оливковое Шаг 4. Переложить голень в пакет, влить маринад и оставить на час в холодильнике Шаг 5. Переложить голень на фольгу, вылить часть оставшегося маринада. Шаг 6. Завернуть голень в 3-4 слоя фольги. Шаг 7. Выложить в глубокую форму для запекания, выпекать 1.5 часа при температур Шаг 8. Разрезать фольгу, полить оставшимся маринадом и отправить зарумяниваться Готовое блюдо: голень индейки в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Голень индейки в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка голени филе Пава-Пава индейка голени филе пава-пава 1300 гр 1300 260 19.5 0 1170
Соус соевый соус соевый 50 мл 50 3.5 0 4 26.5
Зернистая горчица зернистая горчица 1 ст.л. 20 2.44 2.06 3.58 41.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   1457 267.5 66.3 37.5 1765.2
1 порция   364 66.9 16.6 9.4 441.3
100 грамм   100 18.4 4.6 2.6 121.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.