Зразы из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом
Ингредиенты рецепта «Зразы из фарша с яйцом»:
  • Вода - 450 мл.
  • Фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Морковь - 90 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 150 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Зразы из фарша с яйцом»

  1. Яйца отварить, охладить и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В кастрюлю налить масло, выложить морковь и лук, посолить и перемешать.
  5. Часть фарша распластать на разделочной доске, в середину выложить яйцо и обернуть его фаршем. Лучше это сделать при помощи пищевой плёнки, так фарш не будет распадаться.
  6. Таким образом слепить все зразы.
  7. В кастрюлю на овощи выложить зразы, налить воды, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне в течение часа.
  8. Укроп промыть и мелко нарубить.
  9. За минуту до окончания готовки в кастрюлю выложить укроп.
  10. Подавать готовое блюдо горячим, а сверху полить образовавшимся соусом.

Таким непривычным блюдом можно порадовать своих родных во время обеда. Зразы хорошо подойдут как для детей, так и для тех, кто придерживается ПП. В качестве гарнира можно подать свежую зелень и овощи, а в дополнение – любимый соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зразы из фарша с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить, охладить и почистить. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 4. В кастрюлю налить масло, выложить морковь и лук, посолить и перемешать. Шаг 5. Часть фарша распластать на разделочной доске, в середину выложить яйцо Шаг 6. Таким образом слепить все зразы. Шаг 7. В кастрюлю на овощи выложить зразы, налить воды, положить лавровый лист Шаг 8. Укроп промыть и мелко нарубить. Шаг 9. За минуту до окончания готовки в кастрюлю выложить укроп. Подавать готово Готовое блюдо: зразы из фарша с яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы из фарша с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний свино-говяжий фарш мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   1401 100.6 178.1 17.9 2101.1
1 порция   233 16.8 29.7 3 350.2
100 грамм   100 7.2 12.7 1.3 150
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.