Зразы из фарша с яйцом
Ингредиенты рецепта «Зразы из фарша с яйцом»:
- Вода - 450 мл.
- Фарш свино-говяжий - 400 гр.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Морковь - 90 гр.
- Лук - 80 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 150 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Зразы из фарша с яйцом»
- Яйца отварить, охладить и почистить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюлю налить масло, выложить морковь и лук, посолить и перемешать.
- Часть фарша распластать на разделочной доске, в середину выложить яйцо и обернуть его фаршем. Лучше это сделать при помощи пищевой плёнки, так фарш не будет распадаться.
- Таким образом слепить все зразы.
- В кастрюлю на овощи выложить зразы, налить воды, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне в течение часа.
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- За минуту до окончания готовки в кастрюлю выложить укроп.
- Подавать готовое блюдо горячим, а сверху полить образовавшимся соусом.
Таким непривычным блюдом можно порадовать своих родных во время обеда. Зразы хорошо подойдут как для детей, так и для тех, кто придерживается ПП. В качестве гарнира можно подать свежую зелень и овощи, а в дополнение – любимый соус.
Приятного аппетита!
Зразы из фарша с яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы из фарша с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свино-говяжий фарш мираторг домашний | 400 гр | 400 | 56 | 112 | 0 | 1240 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
морковь | 90 гр | 90 | 1.17 | 0.09 | 6.21 | 28.8 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 1401 | 100.6 | 178.1 | 17.9 | 2101.1 | |
1 порция | 233 | 16.8 | 29.7 | 3 | 350.2 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 12.7 | 1.3 | 150 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.