Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками
Ингредиенты рецепта «Суп с сырными шариками»:
  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Плавленый сыр - 80 гр.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Мука - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 63.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с сырными шариками»

  1. Отварить куриные крылышки до готовности в подсоленной воде, по желанию добавить лавровый лист.
  2. Мелким кубиком нарезать лук и морковь.
  3. Нарезать картофель.
  4. Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Добавить к сыру яйцо, муку, сухой чеснок и немного соли.
  7. Замесить вязкое тесто.
  8. Скатать шарики влажными руками и убрать их в холодильник.
  9. В бульон от крыльев добавить картофель и зажарку, варить 15 минут.
  10. С куриных крылышек снять мясо.
  11. Добавить в суп мясо с крыльев и вермишель, варить еще 5 минут.
  12. Добавить в суп плавленый сыр, дождаться полного растворения.
  13. В кипящий суп опустить сырные шарики, варить ещё пару минут.

Суп с сырными шариками получается очень сливочным и нежным. Выбирайте хороший плавленый сыр, от него во многом зависит вкус супа. Этот сытный суп вполне может стать полноценным обедом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с сырными шариками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить куриные крылышки до готовности в подсоленной воде, по желанию Шаг 2. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Шаг 3. Нарезать картофель. Шаг 4. Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла. Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6. Добавить к сыру яйцо, муку, сухой чеснок и немного соли. Шаг 7. Замесить вязкое тесто. Шаг 8. Скатать шарики влажными руками и убрать их в холодильник. Шаг 9. В бульон от крыльев добавить картофель и зажарку, варить 15 минут. Шаг 10. С куриных крылышек снять мясо. Шаг 11. Добавить в суп мясо с крыльев и вермишель, варить еще 5 минут. Шаг 12. Добавить в суп плавленый сыр, дождаться полного растворения. Шаг 13. В кипящий суп опустить сырные шарики, варить еще пару минут. Готовое блюдо: суп с сырными шариками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными шариками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 300 гр 300 57.6 36.6 0 558
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 50 гр 50 5.2 0.55 35.75 172
Сыр плавленый сыр плавленый 80 гр 80 13.44 8.96 19.04 205.6
Сыр Голландский сыр голландский 80 гр 80 20.8 21.44 0 281.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3118 120.6 85.8 181.7 1979
1 порция   779 30.1 21.5 45.4 494.8
100 грамм   100 3.9 2.8 5.8 63.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.