Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и грибами»:
  • Фасоль - 70 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Копченая колбаса - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки фасоли взяли около 1 литра) - 200 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и грибами»

  1. Нарезать укроп очень мелко.
  2. Отварить фасоль до готовности.
  3. Нарезать шампиньоны пластинами.
  4. Нарезать колбасу брусочками.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Нарезать маринованные огурцы.
  7. Обжарить шампиньоны на масле примерно 5-7 минут.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, подсолить по вкусу.

Очень вкусный и сытный салат. Этот рецепт подойдет для праздника, потому что в нём используется копчёная колбаса с высокой калорийностью. Если вы хотите приготовить более диетический вариант, можно заменить копчёную колбасу на отварное куриное филе. Дополнительная заправка салату не требуется, хватит того масла, на котором жарились грибы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с фасолью и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать укроп очень мелко. Шаг 2. Отварить фасоль до готовности. Шаг 3. Нарезать шампиньоны пластинами. Шаг 4. Нарезать колбасу брусочками. Шаг 5. Нарезать помидоры. Шаг 6. Нарезать маринованные огурцы. Шаг 7. Обжарить шампиньоны на масле примерно 5-7 минут. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в салатнике, подсолить по вкусу. Готовое блюдо: салат с фасолью и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 70 гр 70 5.46 0.35 15.05 86.1
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 150 гр 150 24.15 60.15 0 637.5
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1101 49.2 83.9 24.8 1050.1
1 порция   275 12.3 21 6.2 262.5
100 грамм   100 4.5 7.6 2.3 95.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.