Биточки из картофельного пюре

Биточки из картофельного пюре
Ингредиенты рецепта «Биточки из картофельного пюре»:
  • Картофель - 1200 гр.
  • Мука - 110 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.
  • Приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 154.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Биточки из картофельного пюре»

  1. Картофель почистить, разрезать на крупные куски и хорошо промыть.
  2. Картофель отварить до готовности.
  3. С картофеля слить воду и подождать, чтобы немного остыл, затем добавить яйцо, 3 ст.л. муки, соль и приправу. Хорошо размять толкушкой.
  4. Из получившейся массы слепить биточки и обвалять их в муке.
  5. Подготовленные биточки выложить на доску.
  6. В сковороду налить масло и хорошо прогреть на огне.
  7. Затем выложить биточки. Обжаривать на сильном огне до румяности.
  8. Затем биточки перевернуть и обжаривать с другой стороны.
  9. Готовые биточки выложить в порционные тарелки.

Не секрет, что многие любят различные снеки: фастфуд всегда привлекал, несмотря на свою вредность. Однако, если такой перекус готовить дома и нечасто, то ничего страшного не произойдёт, а вы получите хорошее настроение и вкусовое удовольствие. Если осталось после вчерашнего ужина немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления вкуснейших биточков. Кроме того, картофельные биточки могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Биточки из картофельного пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель почистить, разрезать на крупные куски и хорошо промыть. Шаг 2. Картофель отварить до готовности. Шаг 3. С картофеля слить воду и подождать, чтобы немного остыл, затем добавить Шаг 4. Из получившейся массы слепить биточки и обвалять их в муке. Шаг 5. Подготовленные биточки выложить на доску. Шаг 6. В сковороду налить масло и хорошо прогреть на огне. Затем выложить биточк Шаг 7. Затем биточки перевернуть и обжаривать с другой стороны. Готовые биточки Готовое блюдо: биточки из картофельного пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки из картофельного пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1200 гр 1200 24 4.8 193.2 912
Мука пшеничная мука пшеничная 110 гр 110 10.12 1.32 82.39 376.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 900
Приправа для картофеля приправа для картофеля 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1478 41.5 112.2 277.8 2284.6
1 порция   87 2.4 6.6 16.3 134.4
100 грамм   100 2.8 7.6 18.8 154.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.