Гречневый суп с куриным филе

Гречневый суп с куриным филе
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с куриным филе»:
  • Вода - 1 л.
  • Гречневая крупа - 80 гр.
  • Филе куриной грудки - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Лечо консервированное - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 38 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с куриным филе»

  1. В кастрюлю налить масло и мелко нарезать лук.
  2. Туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
  3. К овощам добавить лечо и перемешать, посолить.
  4. Поставить на небольшой огонь и потушить в течение 5 минут.
  5. Куриное филе залить водой и прокипятить, воду слить.
  6. К овощам добавить филе курицы и промытую гречку.
  7. Готовить на небольшом огне в течение 45 минут.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам.
  9. При желании добавить сметану.

Гречка – полезный злак. Его готовят, как самостоятельно, в виде гарнира, а также добавляют в супы. Гречневый суп – вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и для детского питания, и взрослым придётся по душе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречневый суп с куриным филе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю налить масло и мелко нарезать лук. Шаг 2. Туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Шаг 3. К овощам добавить лечо и перемешать, посолить. Поставить на небольшой Шаг 4. Куриное филе залить водой и прокипятить, воду слить. Шаг 5. К овощам добавить филе курицы и промытую гречку. Готовить на небольшом Шаг 6. Готовый суп разлить по тарелкам. При желании добавить сметану. Готовое блюдо: гречневый суп с куриным филе

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 80 гр 80 10.08 2.64 49.68 250.4
Куриная грудка куриная грудка 80 гр 80 18.88 1.52 0.32 90.4
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Лечо Бондюэль консервированное лечо бондюэль консервированное 3 ст.л. 60 0.9 0.18 10.2 39
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1341 31.2 14.4 68.9 509.3
1 порция   335 7.8 3.6 17.2 127.3
100 грамм   100 2.3 1.1 5.1 38
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.