Солянка с курицей

Солянка с курицей
Ингредиенты рецепта «Солянка с курицей»:
  • Капуста - 1200 гр.
  • Куриные бёдра (с кожей) - 2 шт.
  • Куриная голень (с кожей) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Кетчуп томатный - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Солянка с курицей»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук почистить и нарезать произвольно.
  3. Капусту нарезать тонкими полосками.
  4. Куриные бёдра и голень разрезать на кусочки.
  5. Приготовить заливку: смешать воду, кетчуп, масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и специи.
  6. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме яблочного уксуса, и хорошо перемешать.
  7. Готовить в мультиварке в течение 1.5 часов на режиме «тушение».
  8. За 5 минут до готовности влить яблочный уксус, хорошо перемешать.
  9. Готовую солянку разложить по тарелкам, при желании посыпать зеленью.

Солянка – отличное блюдо на праздничный стол к водочке. Солянка может выступать как в качестве второго блюда (в горячем виде), так и в качестве закуски (в холодном виде). Вкусно, полезно и сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Солянка с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Лук почистить и нарезать произвольно. Шаг 3. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 4. Куриные бёдра и голень разрезать на кусочки. Шаг 5. Приготовить заливку: смешать воду, кетчуп, масло, натёртый на мелкой тёрк Шаг 6. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме яблочного уксуса Шаг 7. За 5 минут до готовности влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Готовую Готовое блюдо: cолянка с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1200 гр 1200 21.6 1.2 56.4 324
Куриные бедра куриные бедра 2 шт 400 85.2 44 0.4 740
Куриная голень куриная голень 2 шт 200 36 28 0 396
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Горошек зелёный горошек зеленый 3 ст.л. 60 3 0.12 8.28 43.8
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 3 ст.л. 60 1.08 0.6 13.32 55.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец душистый перец душистый 5 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2590 149.5 94.1 96.2 1816.2
1 порция   324 18.7 11.8 12 227
100 грамм   100 5.8 3.6 3.7 70.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.