Солянка с курицей

Солянка с курицей
Ингредиенты рецепта «Солянка с курицей»:
  • Капуста - 1200 гр.
  • Куриные бёдра (с кожей) - 2 шт.
  • Куриная голень (с кожей) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Кетчуп томатный - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Солянка с курицей»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук почистить и нарезать произвольно.
  3. Капусту нарезать тонкими полосками.
  4. Куриные бёдра и голень разрезать на кусочки.
  5. Приготовить заливку: смешать воду, кетчуп, масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и специи.
  6. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме яблочного уксуса, и хорошо перемешать.
  7. Готовить в мультиварке в течение 1.5 часов на режиме «тушение».
  8. За 5 минут до готовности влить яблочный уксус, хорошо перемешать.
  9. Готовую солянку разложить по тарелкам, при желании посыпать зеленью.

Солянка – отличное блюдо на праздничный стол к водочке. Солянка может выступать как в качестве второго блюда (в горячем виде), так и в качестве закуски (в холодном виде). Вкусно, полезно и сытно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Солянка с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Лук почистить и нарезать произвольно. Шаг 3. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 4. Куриные бёдра и голень разрезать на кусочки. Шаг 5. Приготовить заливку: смешать воду, кетчуп, масло, натёртый на мелкой тёрк Шаг 6. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме яблочного уксуса Шаг 7. За 5 минут до готовности влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Готовую Готовое блюдо: cолянка с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1200 гр 1200 21.6 1.2 56.4 324
Куриные бедра куриные бедра 2 шт 400 85.2 44 0.4 740
Куриная голень куриная голень 2 шт 200 36 28 0 396
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Горошек зелёный горошек зеленый 3 ст.л. 60 3 0.12 8.28 43.8
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 3 ст.л. 60 1.08 0.6 13.32 55.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец душистый перец душистый 5 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2590 149.5 94.1 96.2 1816.2
1 порция   324 18.7 11.8 12 227
100 грамм   100 5.8 3.6 3.7 70.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.