Солянка с курицей
Ингредиенты рецепта «Солянка с курицей»:
- Капуста - 1200 гр.
- Куриные бёдра (с кожей) - 2 шт.
- Куриная голень (с кожей) - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелёный горошек - 3 ст.л.
- Вода - 450 мл.
- Кетчуп томатный - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 70.1 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Солянка с курицей»
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук почистить и нарезать произвольно.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Куриные бёдра и голень разрезать на кусочки.
- Приготовить заливку: смешать воду, кетчуп, масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и специи.
- В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме яблочного уксуса, и хорошо перемешать.
- Готовить в мультиварке в течение 1.5 часов на режиме «тушение».
- За 5 минут до готовности влить яблочный уксус, хорошо перемешать.
- Готовую солянку разложить по тарелкам, при желании посыпать зеленью.
Солянка – отличное блюдо на праздничный стол к водочке. Солянка может выступать как в качестве второго блюда (в горячем виде), так и в качестве закуски (в холодном виде). Вкусно, полезно и сытно.
Приятного аппетита!
Солянка с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1200 гр | 1200 | 21.6 | 1.2 | 56.4 | 324 |
куриные бедра | 2 шт | 400 | 85.2 | 44 | 0.4 | 740 |
куриная голень | 2 шт | 200 | 36 | 28 | 0 | 396 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
горошек зеленый | 3 ст.л. | 60 | 3 | 0.12 | 8.28 | 43.8 |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 3 ст.л. | 60 | 1.08 | 0.6 | 13.32 | 55.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
уксус яблочный 6% | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 2.16 | 4.2 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец душистый | 5 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2590 | 149.5 | 94.1 | 96.2 | 1816.2 | |
1 порция | 324 | 18.7 | 11.8 | 12 | 227 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.6 | 3.7 | 70.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.