Отбивные из индейки
Ингредиенты рецепта «Отбивные из индейки»:
- Филе индейки - 250 гр.
- Вода - 50 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Отбивные из индейки»
- Филе индейки промыть и обсушить. Разрезать на 2 пластины.
- Каждую пластину филе отбить кулинарным молотком.
- Приготовить маринад: смешать майонез и приправу.
- Каждую пластину филе обмазать маринадом с 2-х сторон.
- В сковороду налить масло, выложить филе. Обжарить сначала с одной стороны, а затем с другой до румяности.
- Затем закрыть крышкой и оставить тушиться в течение получаса.
- Когда вода выкипит, значит мясо готово.
- Отбивные должны быть подрумяненными.
Индейка – довольно полезный продукт, который можно смело вводить в рацион худеющих. Но варёную или паровую индейку кушать довольно скучно, поэтому иногда можно побаловать себя вот такими отбивными, главное не переусердствовать. На праздник такое блюдо подойдёт как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Отбивные из индейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 250 гр | 250 | 48 | 1.75 | 0 | 210 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
приправа для шашлыка | 1 ч.л. | 7 | 0.59 | 0.08 | 2.04 | 11.27 |
Итого | 347 | 49.1 | 35.2 | 2.8 | 526.7 | |
1 порция | 174 | 24.5 | 17.6 | 1.4 | 263.3 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 10.1 | 0.8 | 151.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.