Блинный пирог
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог»:
- Молоко - 300 мл.
- Молоко сгущённое - 80 мл.
- Мука - 250 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Творог (обезжиренный) - 700 гр.
- Сахарный песок - 30 гр.
- Молотая корица - 1/4 ч.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло растительное - 40 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 212.5 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 18.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинный пирог»
- Молоко разбавить холодной водой один к одному, добавить 3 яйца и перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать.
- На разогретой с растительным маслом сковороде из теста выпечь блины.
- В отдельной чаше смешать творог, сгущенное молоко и молотую корицу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Блины уложить слоями, смазывая каждый слой творожной массой.
Очень вкусно, нежно и сытно!
Приятного аппетита!
Блинный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
молоко сгущенное с сахаром | 80 мл | 80 | 5.76 | 6.8 | 44.8 | 256 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
творог 9% (полужирный) | 700 гр | 700 | 116.9 | 63 | 14 | 1113 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
корица | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
масло подсолнечное | 40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
Итого | 1682 | 186.3 | 172.9 | 316.8 | 3573.9 | |
1 порция | 210 | 23.3 | 21.6 | 39.6 | 446.7 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 10.3 | 18.8 | 212.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.