Блинный пирог

Блинный пирог
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Молоко сгущённое - 80 мл.
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Творог (обезжиренный) - 700 гр.
  • Сахарный песок - 30 гр.
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 40 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 212.5 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинный пирог»

  1. Молоко разбавить холодной водой один к одному, добавить 3 яйца и перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде из теста выпечь блины.
  3. В отдельной чаше смешать творог, сгущенное молоко и молотую корицу.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Блины уложить слоями, смазывая каждый слой творожной массой.

Очень вкусно, нежно и сытно!

Приятного аппетита!

Блинный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко разбавить холодной водой, добавить яйца и перемешать. Шаг 2. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 3. Из теста выпечь блины. Шаг 4. Смешать творог, сгущенное молоко и молотую корицу. Шаг 5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шаг 6. Блины уложить слоями, смазывая каждый слой творожной массой. Готовое блюдо: блинный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 80 мл 80 5.76 6.8 44.8 256
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 700 гр 700 116.9 63 14 1113
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 360
Итого   1682 186.3 172.9 316.8 3573.9
1 порция   210 23.3 21.6 39.6 446.7
100 грамм   100 11.1 10.3 18.8 212.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.