Соус из помидоров домашний

Соус из помидоров домашний
Ингредиенты рецепта «Соус из помидоров домашний»:
  • Помидоры - 400 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец душистый горошком - 7 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 55.2 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус из помидоров домашний»

  1. Вымытые помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
  3. В кастрюльку налить воду, масло, выложить помидоры и чеснок, хорошо перемешать.
  4. Затем добавить лавровый лист и горошки перца. Готовить на небольшом огне, помешивая, минут 20-25.
  5. Затем огонь выключить, добавить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
  6. Соус можно использовать как в теплом виде, так и в холодном.

Домашний соус из помидоров – отличная заправка для макарон, гречки, мяса. Вкусно и ароматно! С домашним томатным соусом мы приготовили очень вкусный красный борщ. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из помидоров домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымытые помидоры нарезать дольками. Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Шаг 3. В кастрюльку налить воду, масло, выложить помидоры и чеснок, хорошо перем Шаг 4. Затем добавить лавровый лист и горошки перца. Готовить на небольшом огне Шаг 5. Затем огонь выключить, добавить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышк Готовое блюдо: соус из помидоров домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из помидоров домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец душистый перец душистый 7 шт 0.42 0.03 0.04 0.21 1.1
Итого   499 5 20.9 18.6 275.6
1 порция   83 0.8 3.5 3.1 45.9
100 грамм   100 1 4.2 3.7 55.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.