Соус из помидоров домашний
Ингредиенты рецепта «Соус из помидоров домашний»:
- Помидоры - 400 г.
- Вода - 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый горошком - 7 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 55.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус из помидоров домашний»
- Вымытые помидоры нарезать дольками.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
- В кастрюльку налить воду, масло, выложить помидоры и чеснок, хорошо перемешать.
- Затем добавить лавровый лист и горошки перца. Готовить на небольшом огне, помешивая, минут 20-25.
- Затем огонь выключить, добавить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
- Соус можно использовать как в теплом виде, так и в холодном.
Домашний соус из помидоров – отличная заправка для макарон, гречки, мяса. Вкусно и ароматно! С домашним томатным соусом мы приготовили очень вкусный красный борщ. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Соус из помидоров домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из помидоров домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 4.4 | 0.8 | 14.8 | 80 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец душистый | 7 шт | 0.42 | 0.03 | 0.04 | 0.21 | 1.1 |
Итого | 499 | 5 | 20.9 | 18.6 | 275.6 | |
1 порция | 83 | 0.8 | 3.5 | 3.1 | 45.9 | |
100 грамм | 100 | 1 | 4.2 | 3.7 | 55.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.