Соус из помидоров домашний

Соус из помидоров домашний
Ингредиенты рецепта «Соус из помидоров домашний»:
  • Помидоры - 400 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец душистый горошком - 7 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 55.2 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус из помидоров домашний»

  1. Вымытые помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
  3. В кастрюльку налить воду, масло, выложить помидоры и чеснок, хорошо перемешать.
  4. Затем добавить лавровый лист и горошки перца. Готовить на небольшом огне, помешивая, минут 20-25.
  5. Затем огонь выключить, добавить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
  6. Соус можно использовать как в теплом виде, так и в холодном.

Домашний соус из помидоров – отличная заправка для макарон, гречки, мяса. Вкусно и ароматно! С домашним томатным соусом мы приготовили очень вкусный красный борщ. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из помидоров домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымытые помидоры нарезать дольками. Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Шаг 3. В кастрюльку налить воду, масло, выложить помидоры и чеснок, хорошо перем Шаг 4. Затем добавить лавровый лист и горошки перца. Готовить на небольшом огне Шаг 5. Затем огонь выключить, добавить яблочный уксус, перемешать, накрыть крышк Готовое блюдо: соус из помидоров домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из помидоров домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец душистый перец душистый 7 шт 0.42 0.03 0.04 0.21 1.1
Итого   499 5 20.9 18.6 275.6
1 порция   83 0.8 3.5 3.1 45.9
100 грамм   100 1 4.2 3.7 55.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.