Борщ с домашним соусом из помидоров

Борщ с домашним соусом из помидоров
Ингредиенты рецепта «Борщ с домашним соусом из помидоров»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриная грудка (на кости с кожей) - 450 гр.
  • Соус из помидоров домашний - 450 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 31.7 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ с домашним соусом из помидоров»

  1. Куриную грудку отварить в течение 5 минут и вытащить из бульона.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.
  4. Свёклу помыть, почистить и тоже нарезать брусочками.
  5. Капусту нарезать тонкими полосками.
  6. В чашу от мультиварки положить овощи, куриную грудку, соль, соус из помидоров и залить водой. Готовить на режиме «тушение» в течение 2-х часов.
  7. В конце готовки куриную грудку вытащить, освободить от костей и кожи, мясо отправить обратно в мультиварку, накрыть крышкой и дать борщу настояться примерно полчаса.

Борщ получается поистине ароматным и вкусным благодаря домашнему соусу из помидоров, который придает ему нотку пикантности. Такое блюдо вполне подойдёт для семейного обеда, для тех, кто придерживается ПП, а также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ с домашним соусом из помидоров - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку отварить в течение 5 минут и вытащить из бульона. Шаг 2. Лук почистить и мелко порезать. Шаг 3. Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками. Шаг 4. Свёклу помыть, почистить и тоже нарезать брусочками. Шаг 5. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 6. В чашу от мультиварки положить овощи, куриную грудку, соль, соус из помид Шаг 7. В конце готовки куриную грудку вытащить, освободить от костей и кожи, мяс Готовое блюдо: борщ с домашним соусом из помидоров

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с домашним соусом из помидоров»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 450 гр 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Соус из помидоров домашний соус из помидоров домашний 450 гр 450 4.5 18.9 16.65 247.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3086 121.8 28.1 61.2 977
1 порция   309 12.2 2.8 6.1 97.7
100 грамм   100 3.9 0.9 2 31.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.