Картофельные оладьи с кабачком
Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»:
- Картофель - 1 кг.
- Кабачок (средний) - 1/2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 65 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с кабачком»
- Картофель и кабачок очистить.
- Картофель натереть на мелкой терке, кабачок - на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
- Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.
Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
кабачок | 0.5 шт | 500 | 3 | 1.5 | 26 | 115 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vegeta универсальная | 2 гр | 2 | 0.17 | 0.01 | 0.48 | 2.74 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
Итого | 1553 | 29.1 | 12.6 | 207.8 | 1009.5 | |
1 порция | 259 | 4.9 | 2.1 | 34.6 | 168.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.8 | 13.4 | 65 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.