Блины с колбаской
Ингредиенты рецепта «Блины с колбаской»:
- Кефир - 1 л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) - 1 ст.
- Мука - 12 ст. л.
- Масло растительное - 2 гр.
- Колбаса вареная - 200 гр.
- Зелень петрушки - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 123.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Блины с колбаской»
- В кефир добавить сахар, соль и подогреть на медленном огне.
- Добавить 2 куриных яйца, тщательно перемешать.
- Добавить 12 ст. ложек муки, перемешать.
- В крутой кипяток добавить соду и влить в тесто, еще раз тщательно перемешать.
- Колбасу мелко порезать, петрушку мелко порубить.
- Смазать сковороду растительным маслом, уложить немного порезанной колбасы и петрушки.
- Залить все блинным и тестом и выпекать с обеих сторон.
Сытные блинчики в оригинальной форме.
Приятного аппетита!
Блины с колбаской - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с колбаской»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 л | 1000 | 34 | 20 | 47 | 510 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 12 ст.л. | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
колбаса вареная докторская | 200 гр | 200 | 25.6 | 44.4 | 3 | 514 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
Итого | 1894 | 101 | 80.5 | 304.1 | 2338.6 | |
1 порция | 158 | 8.4 | 6.7 | 25.3 | 194.9 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.2 | 16.1 | 123.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.