Блины с колбаской

Блины с колбаской
Ингредиенты рецепта «Блины с колбаской»:
  • Кефир - 1 л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) - 1 ст.
  • Мука - 12 ст. л.
  • Масло растительное - 2 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Зелень петрушки - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 123.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Блины с колбаской»

  1. В кефир добавить сахар, соль и подогреть на медленном огне.
  2. Добавить 2 куриных яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить 12 ст. ложек муки, перемешать.
  4. В крутой кипяток добавить соду и влить в тесто, еще раз тщательно перемешать.
  5. Колбасу мелко порезать, петрушку мелко порубить.
  6. Смазать сковороду растительным маслом, уложить немного порезанной колбасы и петрушки.
  7. Залить все блинным и тестом и выпекать с обеих сторон.

Сытные блинчики в оригинальной форме.

Приятного аппетита!

Блины с колбаской - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кефир добавить сахар, соль и подогреть на медленном огне. Шаг 2. Добавить 2 куриных яйца, тщательно перемешать. Шаг 3. Добавить 12 ст. ложек муки, перемешать. Шаг 4. В крутой кипяток добавить соду и влить в тесто, еще раз тщательно перемеш Шаг 5. Колбасу мелко порезать. Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Смазать сковороду растительным маслом, уложить немного порезанной колбасы Шаг 8. Залить все блинным и тестом и выпекать с обеих сторон. Готовое блюдо: блины с колбаской

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с колбаской»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 12 ст.л. 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   1894 101 80.5 304.1 2338.6
1 порция   158 8.4 6.7 25.3 194.9
100 грамм   100 5.3 4.2 16.1 123.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.