Десерт в дыне

Десерт в дыне
Ингредиенты рецепта «Десерт в дыне»:
  • Дыня Колхозница (1 шт.) - 640 гр.
  • Нектарин - 1 шт.
  • Абрикосы - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Сливки 10% - 30 гр.
  • Шоколад горький - 10 гр.
  • Красная смородина (2 веточки) - 8 гр.
  • Вишня (3 шт.) - 10 гр.
  • Свежая мята (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 45.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт в дыне»

  1. Дыню хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, освободив от семян.
  2. Из половинок дыни вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, чтобы получились чашечки.
  3. Отрезать кусок весом 60 г – он понадобится для соуса, а остальную мякоть нарезать на кусочки.
  4. Нектарин и абрикосы помыть, освободить от косточек и нарезать на кусочки.
  5. Киви помыть, почистить и также нарезать на кусочки.
  6. Шоколад порубить ножом.
  7. Кусок дыни натереть на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре.
  8. Приготовить соус: смешать сливки и дынное пюре, добавив немного тёртого шоколада.
  9. В салатнике смешать дыню, нектарин, абрикосы и киви.
  10. В половинки дыни выложить фрукты.
  11. Полить соусом и присыпать оставшимся шоколадом.
  12. Сверху выложить веточки смородины и вишню.
  13. Готовый десерт оформить листьями мяты.

Необычный фруктовый десерт – отличный вариант к повседневному и праздничному столу. Вкусно! Красиво! Полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт в дыне - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дыню хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, освободив от сем Шаг 2. Из половинок дыни вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, чтобы получились Шаг 3. Нектарин и абрикосы помыть, освободить от косточек и нарезать на кусочки. Шаг 4. Киви помыть, почистить и также нарезать на кусочки. Шаг 5. Шоколад порубить ножом. Шаг 6. Кусок дыни натереть на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Шаг 7. Приготовить соус: смешать сливки и дынное пюре, добавив немного тёртого Шаг 8. В салатнике смешать дыню, нектарин, абрикосы и киви. Шаг 9. В половинки дыни выложить фрукты. Шаг 10. Полить соусом и присыпать оставшимся шоколадом. Шаг 11. Сверху выложить веточки смородины и вишню. Готовый десерт оформить листь Готовое блюдо: десерт в дыне

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт в дыне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дыня дыня 640 гр 640 3.84 1.92 47.36 211.2
Нектарин нектарин 1 шт 90 0.81 0.18 10.62 43.2
Абрикос абрикос 2 шт 52 0.47 0.05 4.68 22.88
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 30 гр 30 0.9 3 1.2 35.4
Шоколад горький шоколад горький 10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Смородина красная смородина красная 8 гр 8 0.05 0.02 0.62 3.44
Вишня вишня 10 гр 10 0.08 0.05 1.13 5.2
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Итого   950 8.1 9.4 81.5 428.1
1 порция   475 4.1 4.7 40.8 214.1
100 грамм   100 0.9 1 8.6 45.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.