Десерт в дыне

Десерт в дыне
Ингредиенты рецепта «Десерт в дыне»:
  • Дыня Колхозница (1 шт.) - 640 гр.
  • Нектарин - 1 шт.
  • Абрикосы - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Сливки 10% - 30 гр.
  • Шоколад горький - 10 гр.
  • Красная смородина (2 веточки) - 8 гр.
  • Вишня (3 шт.) - 10 гр.
  • Свежая мята (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 45.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Десерт в дыне»

  1. Дыню хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, освободив от семян.
  2. Из половинок дыни вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, чтобы получились чашечки.
  3. Отрезать кусок весом 60 г – он понадобится для соуса, а остальную мякоть нарезать на кусочки.
  4. Нектарин и абрикосы помыть, освободить от косточек и нарезать на кусочки.
  5. Киви помыть, почистить и также нарезать на кусочки.
  6. Шоколад порубить ножом.
  7. Кусок дыни натереть на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре.
  8. Приготовить соус: смешать сливки и дынное пюре, добавив немного тёртого шоколада.
  9. В салатнике смешать дыню, нектарин, абрикосы и киви.
  10. В половинки дыни выложить фрукты.
  11. Полить соусом и присыпать оставшимся шоколадом.
  12. Сверху выложить веточки смородины и вишню.
  13. Готовый десерт оформить листьями мяты.

Необычный фруктовый десерт – отличный вариант к повседневному и праздничному столу. Вкусно! Красиво! Полезно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт в дыне - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дыню хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, освободив от сем Шаг 2. Из половинок дыни вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, чтобы получились Шаг 3. Нектарин и абрикосы помыть, освободить от косточек и нарезать на кусочки. Шаг 4. Киви помыть, почистить и также нарезать на кусочки. Шаг 5. Шоколад порубить ножом. Шаг 6. Кусок дыни натереть на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Шаг 7. Приготовить соус: смешать сливки и дынное пюре, добавив немного тёртого Шаг 8. В салатнике смешать дыню, нектарин, абрикосы и киви. Шаг 9. В половинки дыни выложить фрукты. Шаг 10. Полить соусом и присыпать оставшимся шоколадом. Шаг 11. Сверху выложить веточки смородины и вишню. Готовый десерт оформить листь Готовое блюдо: десерт в дыне

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт в дыне»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дыня дыня 640 гр 640 3.84 1.92 47.36 211.2
Нектарин нектарин 1 шт 90 0.81 0.18 10.62 43.2
Абрикос абрикос 2 шт 52 0.47 0.05 4.68 22.88
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 30 гр 30 0.9 3 1.2 35.4
Шоколад горький шоколад горький 10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Смородина красная смородина красная 8 гр 8 0.05 0.02 0.62 3.44
Вишня вишня 10 гр 10 0.08 0.05 1.13 5.2
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Итого   950 8.1 9.4 81.5 428.1
1 порция   475 4.1 4.7 40.8 214.1
100 грамм   100 0.9 1 8.6 45.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.