Мясо запеченное с киви

Мясо запеченное с киви
Ингредиенты рецепта «Мясо запеченное с киви»:
  • Свинина окорок - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Базилик - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 218.3 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо запеченное с киви»

  1. Мясо нарезать крупными кусками.
  2. Очистить и нарезать киви.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Мелко порубить базилик.
  5. Форму для запекания обернуть фольгой, выложить мясо, киви, лук и базилик. Подсолить и поперчить по вкусу.
  6. Размять руками все ингредиенты, чтобы лук стал мягким, а киви превратился в кашу. Мариновать 20 минут.
  7. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °С.
  8. Убрать верхнюю фольгу, включить верхний нагрев у духовки и подрумянить мясо еще 5-7 минут.

Мясо, замаринованное в киви и луке, получается невероятно сочным и мягким. В готовом блюде чувствуется лёгкая кислинка, но не ощущается вкуса свежего киви. Для удобства приготовления, киви нужно выбрать очень спелый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясо запеченное с киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать крупными кусками. Шаг 2. Очистить и нарезать киви. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Мелко порубить базилик. Шаг 5. Форму для запекания обернуть фольгой, выложить мясо, киви, лук и базилик. Шаг 6. Размять руками все ингредиенты, чтобы лук стал мягким, а киви превратился Шаг 7. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре Шаг 8. Убрать верхнюю фольгу, включить верхний нагрев у духовки и подрумянить Готовое блюдо: мясо запеченное с киви

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо запеченное с киви»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 600 гр 600 108 127.8 0 1566
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Базилик свежий базилик свежий 1 гр 1 0.03 0.01 0.04 0.27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   799 110.3 138.5 18.8 1743.9
1 порция   200 27.6 34.6 4.7 436
100 грамм   100 13.8 17.3 2.4 218.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.