Мясо запеченное с киви
Ингредиенты рецепта «Мясо запеченное с киви»:
- Свинина окорок - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Базилик - 1 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 218.3 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 17.3 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо запеченное с киви»
- Мясо нарезать крупными кусками.
- Очистить и нарезать киви.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мелко порубить базилик.
- Форму для запекания обернуть фольгой, выложить мясо, киви, лук и базилик. Подсолить и поперчить по вкусу.
- Размять руками все ингредиенты, чтобы лук стал мягким, а киви превратился в кашу. Мариновать 20 минут.
- Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °С.
- Убрать верхнюю фольгу, включить верхний нагрев у духовки и подрумянить мясо еще 5-7 минут.
Мясо, замаринованное в киви и луке, получается невероятно сочным и мягким. В готовом блюде чувствуется лёгкая кислинка, но не ощущается вкуса свежего киви. Для удобства приготовления, киви нужно выбрать очень спелый.
Приятного аппетита!
Мясо запеченное с киви - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо запеченное с киви»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 600 гр | 600 | 108 | 127.8 | 0 | 1566 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
киви | 2 шт | 100 | 1 | 0.6 | 10.3 | 48 |
базилик свежий | 1 гр | 1 | 0.03 | 0.01 | 0.04 | 0.27 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 799 | 110.3 | 138.5 | 18.8 | 1743.9 | |
1 порция | 200 | 27.6 | 34.6 | 4.7 | 436 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 17.3 | 2.4 | 218.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.